Авторизация
 
  • 22:43 – Насосы с дизельным приводом: функционал и назначение 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 08:55 – Универсальные машины для качественного упаковывания 
  • 15:32 – Как Владислав Атрошенко открещивается от агитации за Порошенко 

Подбор мотоблоков по целям эксплуатации

На украинских фермерских хозяйствах часто встречаются мотоблоки – устройства, по внешним характеристикам напоминающие тракторы, но с установленным впереди навесным оборудованием, которое и выполняет определенные сельскохозяйственные задачи. Популярность этой техники обуславливается универсальностью. Головное устройство представляет собой мотор с приспособлениями, которые запускают навесные инструменты. В комплекте или отдельно приобретается оборудования для работы с почвой: рыхление, посев, полив, удобрение и т.д.


В миниатюрных масштабах мотоблок способен заменить много другого сельскохозяйственного оборудования, вроде сеялок, тракторов, комбайнов, распылителей удобрений и прочих. Для крупного фермерского хозяйства рациональнее вкладываться в такое серьезное оборудование. Но на мелких, преимущественно частных территориях мотоблок поможет справиться с поставленными задачами, и при этом у дачника останется время на отдых.


Побор мотоблока по типу


Мотоблоки имеют множество подгрупп. Они разделяются между собой по мощности, потенциальным нагрузкам, скорости работы, высоте колес, силовым установкам, топливу и прочим характеристикам. Но чаще всего покупателями рассматриваются конструкционные особенности:


  1. Облегченная. Из достоинств – невысокая стоимость и экономичность эксплуатации. Такое устройство чаще всего работает на бензине, причем на марках с низким октановым числом. Иногда встречаются и дизельные модели, но найти их на вторичном рынке почти невозможно, поскольку это относительно современная конструкция, и выпускается только крупными компаниями. Перед его использованием почву потребуется вспахивать отдельно, поскольку с жесткой землей устройство не справляется. Подойдет для обработки небольшого участка в 10-15 соток.

  2. Средняя. В сравнение с предыдущим вариантом, это оборудование дороже и тяжелее. Но оно обеспечивает и увеличенной мощностью. Также устройство справляется с обработкой территорий до 0,5 га. Оборудование представлено в ассортименте, встречаются бензиновые и дизельные агрегаты. Также имеется большой ассортимент навесных инструментов.

  3. Тяжелая. Это самые крупные из мотоблоков. Они поставляются на рынок серьезными компаниями, имеют большой набор навесного оборудования, характеризуются высокой мощностью и могут работать даже с невспаханной почвой. Мощности достаточно, чтобы использовать устройство в качестве полноценного трактора. Техника приобретается для обработки территории в 50 соток и более.

Невозможно быстро подобрать мотоблок, тут приходится рассматривать много параметров. В первую очередь оценивают потенциальные нагрузки и площадь территорий, что требуется обрабатывать. Также нужно учитывать вид навесного оборудования, что можно подсоединить к головной технике, поскольку от этого ассортимента напрямую зависит функциональность изделия.


Найти мотоблок можно на AUTO.RIA. Здесь же доступно выбрать и купить любой транспорт. Каждый день с помощью этого сайта заключается около 1400 сделок, поэтому он удобнее для прямого взаимодействия между собственниками и клиентами.


Навесное оборудование


В зависимости от количества навесного оборудования, что можно подсоединить к мотоблоку, формируется функциональность устройства. Чаще всего на технику подсоединяются следующие инструменты:


  • Прицеп-тележка. Это самое простое устройство, которое используется для перевозки земли, удобрений или урожая. Самая легкая тележка может транспортировать до 500 кг;

  • Культиватор. Он выполняется на основе фрезерного станка, и предназначается для вспахивания почвы. Культиватор – ось, по периметру которого закрепляются специальные ножи, которые перебирают землю. Но на слабых мотоблоках такое устройство хорошо работать не будет, поэтому культиватором можно пользоваться только после самостоятельной предварительной (грубой) обработки земли;

  • Плуг. Используется для вспахивания земли. Он представляет собой широкий нож, и используется преимущественно после культиватора, если выполненной им работы недостаточно для определенной сельскохозяйственной культуры;

  • Снегоуборщик. Такое устройство используется в случае, если фермерское хозяйство основывается на животноводстве. Снегоуборщик требуется для выполнения одноименной функции, чтобы расчищать дорогу для животных или к помещениям в зимнее время года.

Также в продаже или уже готовых комплектах встречается много другого навесного оборудования, например, для стрижки и уборки силоса. Но собирать копны не удастся, для этого используются крупные сельскохозяйственные машины. Хотя на небольших территориях, для которых покупают мотоблоки, сбор силоса и сена для заготовок на зиму выполняется достаточно быстро после стрижки травы.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter