Авторизация
 
  • 22:43 – Насосы с дизельным приводом: функционал и назначение 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 08:55 – Универсальные машины для качественного упаковывания 
  • 15:32 – Как Владислав Атрошенко открещивается от агитации за Порошенко 

Избегаем мошенников, арендуя жилье в Львовской области

Сегодня жизнь людей, ищущих временную крышу над головой, намного упростилась благодаря развитию информационных технологий. Основной задачей арендатора является поиск объявлений от владельцев жилья. Это обусловлено тем, что на рынке кроме собственников квартир и риэлтерских агентств часто встречаются предложения от любителей легкой наживы. Поэтому подыскивая квартиру в аренду нужно знать тонкости сложного процесса. Иначе можно остаться в дождливую ночь на улице без денег и временного пристанища.


Как распознать рекламное объявление?


Часто в интернете можно найти рекламные объявления, которые не несут полезной информации для арендодателей. Это простой способ привлечь внимание потенциальных клиентов. Обычно они дополнены привлекательными фотоснимками, выгодными характеристиками и доступной стоимостью.


Среди неактуальных предложений стоит выделить два типа:


  • Недвижимость, которой никогда не существовало. Обычно такие объявления размещают агентства. Тем самым они пытаются подтолкнуть клиента позвонить по телефону и уже при личном разговоре заинтересовать его подписать договор с посредником.

  • Квартиры, уже сданные в аренду. В сети существуют объявления, привлекающие большое количество клиентов. Несмотря что они утратили актуальность они продолжают работать на благо риэлтерского агентства.

К сожалению, количество неактуальных предложений в сети составляет больше 50%. Но при правильном подходе к поиску вполне реально найти подходящий вариант от непосредственного собственника квартиры. Главное научиться распознавать кто выложил объявление. А ещё проще выбрать квартиру в аренду в Львовской области на сайте dom.ria.biz, среди проверенного жилья.


Предложения, не заслуживающие внимания


Сегодня не существует конкретных рекомендаций по обнаружению рекламных объявлений. Однако есть общие признаки, указывающие на бессмысленные предложения:


В объявлении отсутствуют фотографии. Если автор текста не удосужился провести фотосессию, либо выложил не качественные снимки, то сотрудничество с ним небезопасно. Обычно это способ мошенников заманить доверчивых арендаторов в ловушку. Владельцы недвижимости, наоборот, хотят показать товар со всех сторон, чтобы избежать бессмысленных вопросов по телефону.


Неоправданно выгодные условия сотрудничества. Низкую стоимость устанавливают только аферисты. Несмотря на то, что это понимает большинство квартиросъемщиков люди по-прежнему продолжают попадаться на эту уловку.


Отсутствие требований к потенциальному арендатору. У владельцев недвижимости, постоянно сдающих её в аренду, есть определенный список критериев, которым должен соответствовать квартиросъемщик.


Использование общих фраз в тексте. Реальные собственники квартир стараются указывать максимум достоверной и точной информации. Бессмысленно расписывать преимущества, которых не существует.


Естественно, обнаружение одного из вышерассмотренных признаков не означает что объявление выложил мошенник или посредник. Но несколько факторов в совокупности являются прямыми свидетельством обмана.


Рекомендации начинающим нанимателям


Основное условие безопасной аренды жилья в Львовской области — это подписание арендного договора. Только имея на руках официальное подтверждение сотрудничества между арендатором и арендодателем, стороны сделки могут отстоять свои права в судебном порядке.


Если наймодатель любыми предлогами предлагает сотрудничать по устной договоренности лучше заняться поисками других вариантов. Обычно это заканчивается серьезными неприятностями для временных жильцов.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter