Авторизация
 
  • 23:07 – Фибра для бетона – универсальный элемент современного бетона 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 22:15 – Продвижение сайтов – новые возможности в условиях развития бизнеса 
  • 00:12 – Чи буде премія? 

Фараоново решение

Фараоново решениеФараоново решениеФараоново решениеФараоново решениеВо времена давно минувших дней (а именно, в СССР), помнится, были такие громкие разоблачительные процессы под названиями «Дело врачей», «Дело учителей» и т.п. «дела» по выявлению разного рода «вредителей» народному хозяйствованию. Тогдашние спецслужбы усердно выявляли «народных вредителей», принародно судили и… расстреливали.

Нам не суждено было знать – действительно ли те или иные граждане тогда «вредили» стране Советов, или это просто так «власть» наказывала своих оппонентов. Но весь советский народ единодушно и искренне верил руководству страны. Вредители – значит, вредители. Попались – значит, попались. Расстрелять – так расстрелять.

И вот ушло в небытие то время. Ушли, казалось бы, и методы руководства страной. Мы все рассуждаем о т.н. переменах к лучшему (тем более, что СССР 20 лет как нет на карте мира) и дышим «воздухом свободы». А свободу эту мы понимаем своеобразно.
Для нас теперь «свобода» - это, прежде всего, расхлябанность, вседозволенность и уход от любого наказания. И особым шиком считается умение обмануть, предать, обсчитать, обвесить и обмерить. Кто теперь и перед кем в ответе? На дворе же капитализм! А это – прежде всего – получение прибылей любыми методами. И самый любимый здесь – поднятие цен.

Бывшие «народные» заводы-пароходы-фабрики-электростанции и иные производственные мощности теперь прибраны к рукам настоящими капиталистами. И именно они являются монополистами на все, а на цены прежде всего. И никто их теперь не контролирует, а если и так – то «за определенные откаты» закрывает на все глаза. И так Украина живет-поживает все 20 лет, при этом ни на год не останавливая стенания про «коррупцию», «змову», «безкарнисть» и т.п. огрехи производства, как кажется, мешающие ей зажить по-европейски.

Вспомним, граждане-товарищи, как зимой прошлого года цены на гречку взметнулись с 4 гривен до 25-ти! А весной прошлого года цены на картошку с 7-ми гривен прыгнули ни много ни мало, а на 50! Про сахар по 11 гривен за кило вообще промолчим. С ним мы живем уже лет 5-6, привыкли.

Видимо, кто-то где-то тогда-то посчитал, что народу кушать не обязательно. Варенья всякие варить и соленья всякие солить – излишество. И мы промолчали, впрочем, как всегда доверяя тем «кто сверху», которым, как известно, видно всё. Видимо, усвоили уже за 20-тилетие, что никто за нас особо заступаться не рвется. Не социализм, поди, с его слугами народа – НА-РОД-НЫ-МИ депутатами, которые раньше на своих съездах что-то там про цены в стране обсуждали и…- опля! – аккурат ко дню Великой Октябрьской Социалистической – и цены на всё начинали ежегодно ползти вниз. Сегодня не верится в этот факт. Потому что уж очень он невероятный.

Но нет, чу! В этом – ПРЕДВЫБОРНОМ – году в Украину вернулась щедрость «верхов». Так и хочется сказать «верховных жрецов». По аналогии с сюжетом книги известного писателя Б.Пруса «Фараон», повествующей про жизнь простых крестьян-земледельцев в Египте и про проблемы государственного управления, стоявшие перед тогдашним фараоном – главным управителем страны. Очень полезная книжица.

Вкратце так. Молодой фараон как-то задумался о том, почему его казна опустела ровно на половину. Ему перестало хватать на наряды, развлечения и содержанок (такая вот себе проблемка). И тогда ему некий пророк пояснил, что проблема пустой государственной казны кроется в нищенском существовании египетского народа. Который из-за постоянного недоедания не может обрабатывать почву. Почва поэтому засыпается песками пустыни (это детали), а лопаты у земледельцев не железные, а деревянные и потому быстро ломаются, а дорогих купить народ себе не позволяет из-за того же голода. И так, в итоге, все это бедственное существование приводит к тому факту, что люди НЕ имеют сил обрабатывать землю Египта, на которой НЕ произрастает в нужном объеме урожай, который НЕ продается, а следовательно, народом НЕ получаются за него деньги, и логично потому – НЕ платятся налоги. Потому казна фараона и НЕ наполняется.

Поразмыслил молодой правитель, созвал совет верховных жрецов и приняли они общее решение срочно поддержать свой народ материально. И каждой семье было что-то там дадено. Так Египет избежал тогдашнего «экономического дефолта».

Перед Украиной сегодня аналогичная задача. Страна в целом и каждый в отдельности ее житель, в долгах как в шелках, а госказна наполовину пуста. Что же делать? И вот, видимо, кто-то из украинских верховных жрецов кабинета министров принял такое же волевое фараонское решение: ЦЕНАМ – УПАСТЬ! Для чего был вспомнен советский опыт процессов разного рода «вредителей» и спецслужбы Украины «отследили» и виртуозно «разоблачили» сегодняшних экономических заговорщиков, отягощающих своими проделками жизнь простых людей (вассалов фараоновых).

ИЗ ИСТОЧНИКА:
«Антимонопольный комитет Украины наложил штрафы на общую сумму в 590 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке гречневой крупы. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

К ответственности привлечены такие субъекты хозяйствования: ООО «Родной продукт» (пгт Юбилейное, Днепропетровская обл.), ООО «Сильхозсервис» (г. Луганск), ГП «Крупозавод Озерянка» ООО «ИПС» (с. Озерянка, Житомирская обл.), ООО «Сквирский комбинат хлебопродуктов» (г. Сквира, Киевская обл.), ЗАО «Нива» (г. Луганск), КП «Белоцерковхлебопродукт» (г. Белая Церковь, Киевская обл.), фермерское хозяйство «Дар земли» (ст. Скибнево, Хмельницкая обл.), ДП «Новоукраинский комбинат хлебопродуктов» ГАК «Хлеб Украины» (г. Новоукраинка, Кировоградская обл.).

В пресс-службе отмечают, что с января по февраль 2010 года указанные субъекты хозяйствования безосновательно одновременно повысили оптово-отпускные цены на гречневую крупу. Такие действия предприятий привели к общему экономически необоснованному повышению цен на гречку и привели к ущемлению интересов потребителей. Ответчики прекратили нарушения.

В этом году в Украине намолотили 160 тыс. т гречки. Это больше, чем было в прошлом году. После обмолота крупа в магазины поступает за два-три дня. Из 1 т зерна получают 500 кг крупы.

С 20 ноября в украинских супермаркетах стала появляться гречка по 6,89 грн/кг. До сих пор магазины торговали крупой от 14 грн, а на базарах - от 12 грн /кг (а в прошлом году – вообще по 25 грн за килограмм!). Новая партия гречки запакована в Днепропетровской области.»

Для кого-то, быть может, это не существенно, что 10 что 7 грн, что 6 что 25 грн. Но зато такую ценовую разницу в сторону ее уменьшения очень смогут оценить те украинцы, которые реально, а не виртуально (как зажиточные депутаты, например – читай – жрецы помельче калибром) ведут ежедневную борьбу за выживание в условиях КРИЗИСА. И возможность купить и приготовить детям несколько лишних килограмм гречки вместо прежнего 1 кило в месяц – для небогатых семей очень значительна. За что спасибо правительству.

Но при этом не упустим возможности и подколоть кого надо. А помните, как после прихода к власти «оранжевой» команды тогдашний премьер Ю.Тимошенко столкнулась точно с подобными проблемами? Только тогда тот КРИЗИС назывался «бензиновый». И она еще со всех трибун сообщала народу о «заговоре бензиновых трейдеров». И кого-то там наказывала и увольняла.

В общем, выходит, в украинском королевстве все в порядке. Все следуют заведенным политическим традициям: кто-то заговоры организовывает, кто-то их успешно разоблачает. И все это, заметим, происходит или ДО или ПОСЛЕ выборов.

Остается только пожелать самим себе, чтоб таких продовольственных и иных «заговоров» правительством Н.Азарова за оставшееся до выборов время было раскрыто как можно больше! И тогда вдруг подешевеет даже проезд в маршрутках, даже хлеб и даже… коммунальные услуги! Ура грядущим выборам!!!
И, слава Богу, в этот раз мы обошлись без обязательных в таких случаях расстрелов…
скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter