Авторизация
 
  • 16:24 – Сталеві радіатори – основа тепла у сучасному будинку 
  • 09:51 – Фонбет – надежный букмекер для удачных ставок 
  • 23:08 – Конструктивные новинки стиральных машин 
  • 10:02 – Интимные товары от магазина «OhMax» 

Как выбрать гидроизоляцию крыши?

Надежная гидроизоляция кровли - один из самых важных этапов возведения жилого дома или хозяйственной постройки. Сегодня рынок изобилует стройматериалами, поэтому застройщики задаются вопросом: как правильно выбрать гидроизоляцию крыши?


Для чего гидроизолируют кровлю


Если не обеспечить кровле стопроцентную герметичность, утеплитель пропитается дождевой или талой водой, а внутренняя отделка будет испорчена конденсатом, который образуется в помещении.


Гидроизоляция кровли производится при помощи специальных материалов, имеющих различный уровень прочности, морозоустойчивости, водонепроницаемости и износостойкости.

Подкровельные гидроизоляционные материалы, заказать которые можно на нашем сайте, экономичны, практичны и безопасны для здоровья. Они легко монтируются и пригодны для ремонтных работ.


Тип монтажа и, соответственно, выбор материалов зависит от конструкционных особенностей крыши (плоская, с небольшим уклоном, со скатами).


Гидроизоляция плоских крыш


Плоскую (слегка наклонную) кровлю имеют многоквартирные дома, хозпостройки, общественные здания, производственные помещения. Материалы, используемые для гидроизоляции, классифицируются по способу монтажа.


  1. Наплавляемые. Укладываются внахлест, а затем нагреваются до температуры плавления. Наиболее простые и дешевые наплавляемые материалы - рубероид и пергамин, однако они недолговечны. Сегодня отдают предпочтение битумно-полимерной гидроизоляции. Набирает популярность и инновационный материал - еврорубероид.

  2. Напыляемые и обмазочные. Образуют на поверхности многослойную битумно-полимерную мембрану. Для монтажа требуется специальное оборудование.

  3. Самоклеящиеся. Нижняя поверхность имеет клеевую основу.

  4. Раскатываемые на специальную мастику. Кровельная мастика производится на основе латекса, каучука или резино-битумной смеси. Эластичная вязкая мастика образует на бетонной поверхности крыши прочный, влагонепроницаемый, устойчивый к механическим и температурным воздействиям слой. Мастика напыляется или наносится с помощью ручного инструмента.

  5. Инъекционные. Используются для ремонта, заделки трещин в бетонном основании кровли.

  6. Ленточные. Многослойные полосы из битума, используемые на труднодоступных участках кровли.

Гидроизоляция скатных кровель


Для крыш со скатами применяются пленочные материалы - практичные и легкие, а также рулонные мембраны:


  1. Неперфорированные полиэтиленовые или полипропиленовые пленки с тканевой либо сетчатой основой. Этот тип гидроизоляции требует наличия вентиляционных выходов.

  2. Диффузионные синтетические мембраны. Материал "дышит" и не нуждается в устройстве дополнительной вентиляции.

У нас вы можете купить качественные гидроизоляционные материалы для крыши. Мы работаем напрямую с заводом-изготовителем, поэтому реализуем товар по доступным ценам.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter