Как очистить водопроводную воду?
- 08.09.2016, 19:13,
- Новини / ПРОИСШЕСТВИЯ
- 0
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Качество воды из-под крана регулярно проверяется государственными инспекциями. К сожалению,
купить питьевую воду (настоящий продукт) можно только в супермаркете или специализированных точках продажи. Проверка безопасности жидкости в трубопроводе – это неблагодарный труд. Гораздо рациональнее очистить имеющийся продукт, используя дешевые и эффективные технологии. Начнем с простейших народных способов.
Что представляет собой вода из трубопровода?
Прежде чем говорить о каких-либо методиках, определимся с понятием «вода из-под крана». Как правило, это смесь вредных для организма компонентов:
- Хлор – используется на очистных станциях для дезинфекции проточной воды. Неэффективное средство, вызывающее сыпь и воспалительные процессы как снаружи, так и внутри организма.
- Металлические примеси – окалина, частицы ржавой трубы, солевые осадки. Меняют цвет жидкости от желтого до буровато-коричневого.
- Бактерии и микроорганизмы, попадающие в трубопровод из естественных источников.
- Соли и другие химические компоненты – кальций, магний, известь, торф.
Методы очистки
Избавиться от вышеперечисленных добавок можно при помощи классического «деревенского» способа. Наливаем жидкость в стеклянную или керамическую посуду и отстаиваем несколько часов. Таким образом вы избавляетесь от металлических компонентов, солей и хлорных соединений (желтый и коричневый осадок).
Для более глубокой очистки вам понадобятся природные и искусственные фильтры – например, активированный или кокосовый уголь. Его используют в виде картриджей, которые устанавливают в сборные системы фильтрации.
Радикальный способ очистки – кипячение. Для этого используют обыкновенный металлический или глиняный чайник. Максимальное время нагрева и кипячения – не более 5-8 минут. После этого вода становится «мертвой». Иными словами, разрушается ее природная структура.
скачать dle 12.0
рейтинг:

- 0