Авторизация
 
  • 09:27 – Сферы применения и особенности принтеров 3D 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 08:55 – Универсальные машины для качественного упаковывания 
  • 11:46 – Вебкам модель – новая работа для красивых девушек 

Конструктивные новинки стиральных машин

За все время существования стиральной машины ее конструкция претерпела значительные изменения. Громоздкие аппараты, требующие постоянного контроля человека, сменились автоматами, которые самостоятельно выполняют все процессы стирки, а некоторые даже сушат белье. Однако, производители продолжают совершенствовать конструкцию стиралок, постоянно внося в нее изменения. О некоторых инновациях мы расскажем в этой статье.


Большинство инновационных идей направлено на повышение надежности стиральных машин. Поэтому современные аппараты, при условии соблюдения правил эксплуатации, служат очень долго. Но если вам все же понадобится ремонт стиралок, лучше воспользоваться услугами надежного сервисного центра. Например, мастера СЦ «Ремонт на дому» могут починить любую модель в Голосеевском или любом другом районе Киева в течение суток после оформления заявки.


Прямой привод


Мастер по ремонту стиралокЮжнокорейский бренд LG первым представил на рынке стиральную машину с прямым приводом, оснащенную инверторным двигателем. Раньше в стиралки устанавливался коллекторный мотор, в котором вращение осуществлялось благодаря угольным щеткам – элементам, обеспечивающим электрическое соединение цепей ротора и статора. А вращающий момент к барабану передавался при помощи ременной передачи.


Щетки, примыкающие к ламелям коллектора, быстро стирались и нуждались в замене. Недолго служил и приводной ремень. Из-за большого количества подвижных элементов мотор стиралки был довольно шумным. К недостаткам коллекторного мотора можно отнести и постоянные затраты на замену расходников.


Инверторный двигатель для работы не нуждается ни в ремне, ни в щетках. Механизм приводит в действие инвертор – преобразователь напряжения. Благодаря отсутствию щеток и ремня, уровень шума при работе стиралки с прямым приводом существенно снижается. Двигатель может резко останавливаться и вращаться в разных направлениях, поэтому качество стирки возрастает. За счет улучшенной динамики и отсутствия потерь при передаче вращающегося момента сокращается время цикла, что позволяет экономить электроэнергию.


Барабан – инновации для бережной стирки


При совершенствовании конструкции стиральной машины производители не могли упустить из виду одну из ее основных деталей – барабан. Инновации шли двумя путями: разработка специальных алгоритмов вращения, улучшающих качество стирки (например, 6 Motion в стиралках LG), а также изменение внутренней поверхности элемента.


Разработчики компании Miele взяли за основу пчелиные соты, создав знаменитые сотовые барабаны. По замыслу конструкторов, благодаря шестигранным элементам, между бельем и металлической поверхностью образовывается воздушная подушка. Она облегчает скольжение вещей и защищает ткань от повреждений.


Эту идею взяли за основу и другие бренды. Компания Samsung создала барабан Diamond Drum. Отверстия для стока воды в нем находятся в углублениях пирамидальной формы.


У Hansa технология носит название «жемчужный барабан» («Pearl Drum»). Его поверхность покрыта выступами в виде капель.


Керамический ТЭН


Компания Samsung оснащает стиральные машины не металлическим, а керамическим ТЭНом. Модель с нагревательным элементом из керамики рекомендуется использовать в тех регионах, где жесткость водопроводной воды очень высокая. В таких условиях обычный металлический водонагреватель быстро покрывается накипью и перегорает. Восстановить элемент невозможно, поэтому приходится платить за его замену.


Использование керамики для изготовления ТЭНа практически исключает образование известкового налета, поэтому нагревательный элемент может прослужить на протяжении всего срока эксплуатации стиральной машины.


Отсутствие манжеты люка


Неотъемлемым элементом стиральной машины до недавнего времени была резиновая манжета люка. Основная функция данного элемента – герметизация бака во время стирки. Уплотнитель препятствует протеканию воды из люка.


К сожалению, этот простой элемент доставляет множество проблем. Во-первых, от сырости на нем часто развивается плесень или грибок. Во-вторых, под влиянием моющих средств структура резины меняется, что ведет к появлению трещин и разрывов. Поврежденная манжета непригодна для эксплуатации, поэтому приходится устанавливать новую


По этим причинам компания Asko решила полностью отказаться от данной комплектующей. Новая конструкция получила название SmartSeal. Загрузочный люк прижимается непосредственно к баку, гарантируя превосходную изоляцию последнего. Никаких протечек и периодической замены манжеты.


Автодозировка моющих средств


Починка люкаПорошок и другие средства для стирки обычно дозируются вручную. Необходимая порция загружается в специальный контейнер. Компания Miele решила усовершенствовать эту технологию, избавив пользователей от необходимости высчитывать нужное количество моющего средства.


Система TwinDos предполагает наличие встроенного дозатора для двух жидких моющих средств. Они вставляются в машину прямо в упаковке и дозируются автоматически в зависимости от выбранной программы.


Похожая технология есть и у компании Siemens (i-Dos). Моющее средство заливается в контейнер большого объема, которого хватает примерно на 20 циклов стирки. Расход зависит от выбранной программы, количества белья и степени его загрязнения.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter