Авторизация
 
  • 18:12 – Домокомплект – уникальная технология строительства дома 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 08:55 – Универсальные машины для качественного упаковывания 
  • 00:12 – Чи буде премія? 

Выбор газового котла

Выбор газового котлаСамым главным элементом системы отопления является котел, поскольку именно он вырабатывает тепло. Помимо основной функции современные образцы обладают приятным дизайном, компактными размерами и системой автоматического контроля. Несмотря на то, что в качестве топлива могут использоваться различные вещества, наиболее часто применяются именно газовые котлы. Газ – довольно дешевое и доступное горючее вещество, даже несмотря на последние изменения на рынке данного топлива. Газовые котлы надежны, экономичны и служат достаточно долго.

Настенные газовые котлы


Для отопления сравнительно небольших помещений (квартиры, жилые дома) чаще всего используются котлы настенного исполнения. Они не занимают много места, легко и надежно крепятся к стене, поэтому могут быть монтированы в ванной комнате, на кухне и т. д. Двухконтурные настенные котлы используют также для подогрева воды . Одноконтурные предназначены только для отопления помещений. При принятии решения купить газовый котел следует сразу выяснить, есть ли потребность в горячей воде, или система централизованного водоснабжения справляется с этой функцией. Если горячая вода не нужна, выбирают одноконтурный газовый котел, цена которого ниже, чем двухконтурного, соответственно удастся сэкономить бюджет.

Напольные газовые котлы


Такие котлы изготавливают из более дешевых материалов. Например, как правило, теплообменный аппарат, устанавливаемый в них, изготавливается из чугуна. Они обладают большей мощностью и потому применяются для отопления больших помещений. Ввиду довольно больших габаритных размеров для них выделяется специальное помещение. Использование таких котлов в квартирах как правило нецелесообразно. Горелка в таких котлах может быть атмосферной либо с наддувом. У второго типа КПД значительно выше, но и цена значительно отличается. Также купить газовый котел в Украине можно со следующими типами горелок:

  • одноступенчатые (регуляция силы пламени отсутствует, пламя лишь зажигается и затухает);

  • двуступенчатые (существует возможность включения режима с низким потреблением газа для более оптимального режима работы при небольших расходах тепла;

  • с плавной модуляцией для более тонких настроек потребления газа, а, значит, - и теплообразования.

Сердце котла - теплообменный аппарат


Эффективность работы теплообменника и ее продолжительность зависит от используемых материалов для их производства. Настенные котлы газовые Днепропетровск (производство) можно купить, например, здесь, цены на которые могут поконкурировать практически с любым подобным магазином. Но не следует забывать о способах отвода сгоревших продуктов в них, ведь от этого будет напрямую зависеть способ их установки. Также, для котлов с методом отвода продуктов сгорания "с естественной тягой", в помещении необходимо реализовать приточную вентиляцию. Отвод с "принудительной" тягой предполагает наличие специальных вентиляторов, которые обеспечивают вытяжку продуктов сгорания и подвод воздуха. Последний по цене и качеству - наиболее предпочтительный.

При выборе котла необходимо ознакомиться с основной информацией о них. Узнать отзывы людей, которе уже установили у себя дома это устройство.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter