
При использовании классических методов заморозки есть вероятность повредить продукты, а также придать ему не товарный внешний вид. Чтобы решить данную проблему используются специализированные аппараты шоковой заморозки. Это уникальное оборудование, которое позволяет охладить или полностью заморозить продукты буквально за 90 минут.
Преимущества шоковой заморозки продуктов питания
Разные варианты охлаждения или заморозки будут по-разному влиять на продукты питания. Поэтому, если выбирается аппарат для шоковой заморозки, заранее нужно учитывать условия и особенности его эксплуатации. Обязательно учитываются преимущества и достоинства следующего характера:
• сохранение внешнего вида и состояния продуктов питания;
• экономия веса продукции;
• предотвращения развития бактерий;
• увеличение времени оптимального сохранения продукции;
• полное сохранение всех витаминов и полезных веществ.
Благодаря быстрым результатам есть возможность гарантировать надежное сохранение продуктов питания, что важно во многих ситуациях. При этом устанавливаются специальные режимы, которые соответствуют типу продуктов, количеству и многим другим характеристикам.
Где применяется шоковая заморозка?
Чаще всего данное оборудование используется в ресторанном бизнесе, где необходимо сохранение продуктов питания и быстрый доступ, сохраняя при этом высокое качество и свежесть ингредиентов. Также оборудование необходимо тем компаниям, которые занимаются кейтерингом, когда на удаленные точки нужно довести как можно качественные продукты в идеальном состоянии.
Для кондитерских компаний холодильные установки являются хорошим решением для хранения разных кремов или мороженного, позволяя быстро заморозить и сохранить идеальные свойства. Тесто и крема будут сохранять свою форму и не слипаться во время приготовления.
В банкетные залы завозят разнообразную продукцию и товары, поэтому шоковая заморозка позволяет сохранить их идеальное состояние до тех пор, пока они не будут использованы для выноса на стол. Иногда оборудование покупается даже и для быта, когда необходимо замораживать большое количество продуктов после летнего периода.
скачать dle 12.0