Авторизация
 
  • 09:36 – Уборка дома – особая услуга для чистоплотных хозяев 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 09:46 – Чернила и краска для сублимационной печати 
  • 10:35 – Топ 10 качеств ведущих на свадьбу 

Н. Королевская предлагает, чтобы Госреестр выдавать справки бесплатно

Н. Королевская предлагает, чтобы Госреестр выдавать справки бесплатноНародный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), председатель Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталья Королевская зарегистрировала в Верховной Раде законопроект (№ 9058), в котором предлагает отменить плату за получение выписок и справок из Единого государственного реестра.

В пояснительной записке к законопроекту Наталья Королевская напомнила, что Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены свидетельства о государственной регистрации юридического лица и физического лица - предпринимателя" было отменено свидетельство о госрегистрации и вместо него предложено использовать выписку из Единого госреестра.

Однако, как показала практика, налоговые органы и Пенсионный фонд требуют от налогоплательщиков оригинал выписки из Госреестра. Кроме того, сведения из Госреестра также предоставляются в форме справки о наличии или отсутствии в Едином государственном реестре запрашиваемой информации. При этом получение информации из Реестра в форме выписки и справки является платным», - отмечает Наталья Королевская.

По ее данным, стоимость извлечения составляет 51 грн. и 3,40 грн. за каждый лист, стоимость выписки составляет 17 грн., стоимость справки составляет 17 грн. и 3,40 грн. за каждый лист. Глава Комитета Верховной Рады считает, что постоянное получение указанных документов у государственного регистратора ложится тяжелым финансовым бременем на предпринимателей, особенно на представителей малого бизнеса.

Народный депутат отмечает, что в Украине уже открыт свободный доступ в Госреестр по Интернету, и любое лицо может собственноручно убедиться в существовании того или иного контрагента. Поэтому Наталья Королевская предложила внести изменения в законодательство, которыми предусматривается, что за получение извлечения, выписки и справки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей плата не взимается. «Это позволит значительно уменьшить финансовую нагрузку на субъекты хозяйствования, ускорит и упростит получение предпринимателями справок из Государственного реестра. А значит, мы сделаем еще один шаг в направлении дерегуляции, уменьшение уровня бюрократии, и улучшим бизнес-климат в Украине», - считает Наталия Королевская.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter