Авторизация
 
  • 10:10 – Односпальные кровати от магазина «Дом Мебели» 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 08:55 – Универсальные машины для качественного упаковывания 
  • 11:46 – Вебкам модель – новая работа для красивых девушек 

Лето-2011: тренды в макияже

Лето-2011: тренды в макияже Многие вопросы летнего макияжа решились бы, додумайся производители написать на тюбиках и баночках сезоны, для которых предназначена косметика. В категорию «летней» попали бы не только средства для загара и солнцезащитные, но и термальная вода, увлажняющие и питательные легкие лосьоны, кремы на кислородной или водной основе и натуральные маски.

Лето считается лучшим временем для того, чтобы дать коже отдых и как можно меньше пользоваться декоративной косметикой. Во-первых, она все равно не ложится так же ровно, как в более холодные сезоны, во-вторых, «течет», в-третьих, закупоривает поры, в-четвертых, просто не смотрится органично под ярким солнцем.

Не зря с наступлением жары в моду традиционно входят разные вариации на тему естественного, натурального макияжа и стиль nude никогда не покидает подиумы.

Именно «обнаженное» лицо, лишь слегка подкрашенное легкими мазками выглядит красиво, когда столбик термометра превышает отметку в +30 градусов Цельсия. И обязательно носите с собой хотя бы минимальный набор для экспресс-обновления макияжа - летом он может понадобиться несколько раз за день.

Если вы не можете обойтись без тонального крема, то хотя бы замените его на легкий, а еще лучше - на увлажняющий крем с тональным эффектом. Идеальная летняя пудра - ее отсутствие, но можно купить рассыпчатую пудру, которая наносится один раз в день - утром при завершении макияжа. Жаркий вариант - это матирующие салфетки, они куда лучше любой пудры снимают блеск кожи. Кстати, и тональный крем, и пудра должны обязательно содержать ультрафиолетовые фильтры, а если вы пользуетесь помадой, то примените летнее правило и к ней. И все-таки замените помад на блеск для губ - он смотрится свежее и эффектнее в лучах июньского солнца.

[b]Облегчаем коже жизнь


Именно летом обостряются все проблемы: у людей с жирной кожей появляются воспаления, сухая кожа превращается в обезвоженную и стянутую, у многих проступают веснушки и пигментные пятна, кожа стареет, теряет упругость и выглядит тусклой. Начните с привычке носить в сумочке термальную воду, впрочем, ее прекрасно заменяет обычная минералка. Если у вас не нашлось флакона с пульверизатором, можно периодически смачивать водой салфетку и накладывать на лицо. Этот простейший и эффективный метод освежать и увлажнять кожу необходим для тех, кто проводит дни в офисе под кондиционером и во время перелетов. В среднем, одного разбрызгивания термальной воды в час, достаточно.

Для умывания используйте только легкие пенки и муссы, увлажняющие процедуры перенесите с вечернего времени на дневное, отмените мыло и гель, если вы до сих пор умываетесь с водой и этими средствами. Категорически противопоказаны лосьоны и тоники со спиртом, они сушат кожу. Из натуральных средств - отвар ромашки или кубик льда из того же отвара, минеральной воды или зеленого чая. Не умывайтесь холодной водой, как бы жарко вам ни было - холодная вода в жару стягивает кожу и пересушивает ее еще сильнее.

Чистки лица, пилинги, отбеливания, в том числе и отбеливающие компоненты в составе масок, оставьте для холодных сезонов. Летом допустим мягкий скраб один раз в неделю, а еще лучше - просто сходить в баню, сауну или хаммам, чтобы очистить кожу. Крем для жары подбирается отдельно, то средство, которым вы успешно пользуетесь в январе, вряд ли окажется столь же эффективным в августе. Обратите внимание на кремы на кислородной или водной основе, на облегченные средства - так называемые флюиды с солнцезащитными факторами. Жизненно необходимое средство - крем для век, естественно, в комплекте с солнечными очками.

Наносите в два раза меньше любого средства, чем привыкли - летом даже малейшие излишки крема вредны для кожи. Солнцезащитные кремы надо обязательно смывать сразу после того, как вы закончили загорать, а наносить их не ленитесь перед каждым появлением на открытом солнце. Если вы не успели загореть к началу сезона, используйте не автобронзанты, сушащие кожу, а кремы с постепенным эффектом загара.

Защищаем волосы

Солнце грозит не только коже, но и волосам - они тускнеют, делаются ломкими, безжизненными, а окрашенные теряют красоту цвета. Самая надежная защита для волос - модный головной убор, например, шляпка или тюрбан и средства с солнцезащитными факторами. И шампуни, и кондиционеры, и средства для укладки содержат специальные фильтры и помогают увлажнять волосы, а специальные маски и бальзамы сохраняют яркость цвета.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter