Авторизация
 
  • 08:21 – Как выбрать надежное интернет казино на реальные деньги 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 08:55 – Универсальные машины для качественного упаковывания 
  • 15:32 – Как Владислав Атрошенко открещивается от агитации за Порошенко 

Современная реальность: маленькая кухня в «хрущевке» стала удобной

Советской маленькой кухней в хрущевке никого не удивишь. На пяти квадратных метрах помещается минимальный гарнитур из стандартного каталога кухонь. Но сейчас этой площади становится вполне достаточно для комфортной жизни. Что поменялось?

Раньше от хозяек были слышны нарекания на недостаток места:
  • На даче с любовью выращивали овощи и заготавливали их на зиму. Нужна просторная рабочая область для процесса консервации продуктов, а в хрущевке её нет;

  • Большие праздники (свадьбы, именины и т.д.) отмечали дома. Нужно много мест хранения посуды для этих случаев, но в маленькой кухоньке их нет;

  • Семья из черытех-пяти человек не помещается за обеденным столом на кухне.



Что изменилось в наше время?

Люди реже готовят


В ритме современной жизни мы мало времени проводим дома. Постоянная занятость и нехватка времени не позволяет каждый день готовить полноценные завтрак, обед и ужин. Можно заказать еду с доставкой или купить фаст-фуд – они значительно экономят время. А дома достаточно минимального набора кухонных шкафов для самого необходимого.

В советские времена магазины предлагали небольшой выбор кондитерских изделий. Поэтому хозяйки старались отличиться домашними тортами и необычной выпечкой. Сейчас в этом нет необходимости: любую кондитерскую фантазию смогут исполнить на заказ. И площадь своей кухни не играет при этом никакой роли.

Есть у «хрущевки» неоспоримый плюс. Платить за эту жилплощадь приходится меньше, чем за квартиру в новостройке.

Компактная бытовая техника


Изобретения технического прогресса облегчают нашу повседневную жизнь. Если раньше громоздкая плита занимала центральное место на кухне, то теперь можно встроить двухконфорочную индукционную панель, небольшую мойку и сэкономить много места для рабочей зоны. А духовка вообще не обязательна, если вы не увлекаетесь домашней выпечкой. Благодаря возможности устанавливать уменьшенную версию необходимой техники, угловые кухни< можно делать меньшей глубины. В стандартных готовых гарнитурах таких размеров нет, но на заказ вам смогут изготовить нужную мебель.

Современные технологии позволяют «с умом» организовать даже небольшое пространство.

Совмещение комнат


Модные тенденции к объединению пространства в «хрущевке» очень уместны. Единая кухня-гостиная легко вмещает за столом компанию друзей или большую семью за обедом. При этом удобно, что кухня и зона отдыха находятся рядом.

Если собираетесь так перепланировать квартиру, обратите внимание, что возможно снести перегородку между комнатами, только если это не несущая стена. Узнайте заранее все нюансы такого ремонта.

Со временем всё меняется. Образ жизни выдвигает новые требования к жилому пространству. Посмотрите на обстановку вокруг: возможно, вам захочется внести современные идеи в интерьер своего дома.

По материалам

kitchen.in.netскачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter