Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:17 – Компьютерный стол – критерии выбора и его характеристики 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 08:23 – Составляющие успешного и качественного сайта 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Как правильно подобрать размер детской обуви

Как правильно подобрать размер детской обуви
Качество детской обуви – основное, но не единственное условие удобства в носке. Насколько комфортной будет новая пара во многом зависит и от того, правильно ли она подобрана к особенностям детской ножки. Размер – это не только соответствие длины стельки длине стопы. Это еще и подъем, и полнота обуви. Необходимо учитывать все эти параметры, иначе обувь может негативно сказаться на формировании походки и свода стопы.

Соответствие длины обуви длине стопы ребенка определяется не по подошве, как ошибочно считают некоторые мамы, а по стельке. Отлично, если стельку можно достать. В этом случае положите ее на коврик, попросите ребенка поставить поверх свою ножку и опереться на нее. Дело в том, что когда ребенок всем своим весом опирается на ногу, "комфортная" площадь для стопы увеличивается. Поэтому нельзя примерять обувь "на весу". Стелька должна быть длиннее стопы на 0,5-1 сантиметр.

Далее нужно обуть малыша – пускай он походит, потопает ножками. Внимательно смотрите на его походку, вы сможете определить, насколько комфортно чувствует себя ребенок в новой паре. Можно попробовать просунуть свой палец между пяткой и задником обуви: палец должен легко проходить в зазор. Однако такой фокус целесообразен только при примерке летней обуви с открытыми пальцами: вы увидите, не поджал ли малыш пальчики. В моделях с закрытыми носами вы не сможете за этим проследить.

Чаще всего производители выпускают модели разной полноты. Без этого было бы сложно подобрать подходящую модель, ведь то, что подойдет для пухленькой ножки не будет "сидеть" на худой. Полнота вычисляется при измерении обхвата стопы в самой широкой ее части. Правильная полнота не менее важна, чем подходящая длина. Слишком узкая обувь может деформировать стопу ребенка, причинять боль при ходьбе, нарушать кровообращение. Слишком широкая не будет должным образом фиксировать ногу ребенка.

Подъем определяется в верхней части стопы, которая соединяет пальцы с голенью. Подъем может быть высоким и низким; неправильно подобранная в подъеме обувь будет давить на стопу, вызывая болевые ощущения.

Также при покупке обратите внимание на застежки. Удачно расположенные крепления в какой-то степени смогут скорректировать огрехи. Недостатки в подъеме компенсируют липучки, расположенные на верхней части ботинка. Дополнительные боковые замки крепче зафиксируют ножку в широком голенище.

Лучше всего отправиться в обувной магазин с ребенком: так вы примерите не одну пару, ребенок сможет походить, потопать, скажет, удобно ли ему в ней. Слишком ориентироваться на его слова, конечно, не стоит – малыш еще не совсем понимает, чего вы от него хотите. Если у вас нет возможности поехать за покупкой с ребенком – не беда. Дома попросите малыша стать на листочек бумаги, обведите его стопы и вырежьте по контуру. С помощью этого лекала вы сможете определить нужный вам размер. Если вы все-таки сомневаетесь, какая пара подойдет вашему малышу, – возьмите сразу несколько вариантов. Дома, в спокойной обстановке, вы сможете примерить, выбрать, а неподошедшие пары вернете в магазин.

А еще можно купить детскую обувь в интернет-магазине: вам привезут заказанное домой, где вы так же сможете все примерять, выбрать нужный размер и модель.

Удачных вам покупок!

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter