Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:36 – Виды гипсокартона, свойства и характеристики 
  • 00:37 – Дебютный бой Александра Усика с Филипе Ромеро 
  • 13:13 – Разработка сайтов – ответственный процесс от специалистов 
  • 13:14 – Изучение английского языка для начинающих 

Сауна и дети

Финская сауна обычно считается полезной одинаково для всех, и посещать ее рекомендуют в любом возрасте. Но так ли это на самом деле? О процедурах в таких заведениях, как финская сауна и бани идет большое число дискуссий между wellness-специалистами, медицинскими сотрудниками. Влияние данных процедур на человеческий и,  в частности, детский организм оценивается по-разному. О детском организме споры ведутся достаточно жаркие, и по своей температуре не уступают воздуху в бане. Так можно ли посещать парилку детям до 16, или же им воспрещен туда вход? Для родителей в данной ситуации чувство меры – самое главное. Перед таем, как привести ребенка в сауну или баню, необходимо учесть все минусы и плюсы, взвесить все за и против.

Приведем приблизительный минимум безопасности нахождения ребенка в парилке:

Сауна и дети
Если баню ребенок посещает впервые, то температура в парилке должна быть не выше 90 градусов, а время нахождения – очень коротким. Если взять двухчасовой сеанс, то заходить в парилку ребенку разрешается не больше трех раз, а продолжительность каждого из сеансов не должна превышать 2 минуты (максимально допустимое время – 5 минут). Также необходимо всегда учитывать состояние здоровья и возраст вашего ребенка.

Ребенок должен находиться в парилке на нижней полке, чтобы не быть, как говорится, в «самом жару». Взрослые там могут находиться и подольше, но малыша при этом необходимо отправить под присмотром в гидромассажную ванную или бассейн.

Нельзя допускать резких перепадов температур при выходе из парилки. Также необходимо избегать резких охлаждений в банной купели. Она вообще для детей не предназначена. Но если же вы все-таки сторонник здорового образа жизни, признаете закаливания, то ребенок должен сначала принять теплый душ, после – холодный и лишь после этого он может нырять в бассейн.

В парилке время проходит незаметно, поэтому при себе нужно всегда иметь часы (хотя бы песочные). Когда срок пребывания в парилке подойдет к концу, ребенка необходимо вывести, даже если он будет проситься еще немного побыть с вами.

Никогда не оставляйте наедине своего ребенка, в независимости от того  где вы находитесь – рядом с бассейном или в парилке. Необходимо заранее договориться, кто и в какое время будет присматривать за ребенком.

Если же сауну вы построили дома, то на время вашего отсутствия, она должна либо быть выключенной, либо же надежно запертой, а ключ спрятан в недоступном для детей месте, чтобы они не смогли войти туда самостоятельно.

Во многих странах мира сауна используется для лечения и профилактики и детских заболеваний в том числе. Она оказывает положительное влияние на кровеносную систему, органы дыхания, помогает при ревматизме и разного рода кожных заболеваний. Уникальность сауны состоит в ароматерапии, которая не только оказывает помощь при хронических заболеваниях и простудах, а и повышает настроение, как маленьким детям, так и взрослым. Ведь наслаждаться целебным воздухом нравится всем.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter