Авторизация
 
  • 10:38 – Гармония пространства в новом комплексе Greenville Park 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 15:40 – Смартфоны Prestigio – необычное качество с новыми технологиями 
  • 07:14 – Методы быстрого обучения английского языка 

И только титры в каждом сердце…

И только титры в каждом сердце…И только титры в каждом сердце…Где ловкие красотки исхитряются так водить за нос тех, кто их выбирает, что дух захватывает! Кажется, этот озорной капиталистический психо-шедевр можно смотреть бесконечно. И конец у фильма, как водится, очень оптимистичный и обнадеживающий для всех аферисток всех времен и народов. Делай что хочешь, как хочешь, с кем хочешь. И ничего плохого с тобой никогда не случится, а, наоборот, будешь ты хозяйкой жизни, будет тебе счастье в виде вилл, лимузинов и бриллиантов, блистающих на солнце шикарных пляжей в оффшорных зонах. Наш же, доморощенный фильм про самую обаятельную и привлекательную, которая была солисткой «джазового» оркестра долгие годы и давала жару всей стране, тоже подошел к концу.

Свершилось! Как говорил вождь страны советов когда-то… Только он имел в виду факт произошедшей в царской имперской России революции, сменившей один общественный строй на новый. Кардинально новый. Когда в результате этой революции были ликвидированы социальные классы и не было больше «панов» (то есть, господ), а хозяевами жизни стали бывшие «рабы». Да, тогда было людям чему радоваться…

Сегодня же что-то поводов для радости маловато. И крылатая фраза вторые сутки звучит на улицах Украины совсем по другому поводу. Люди повторяют ее относительно финального аккорда политического сериала. Похоже, вместе с уплывающими титрами, он уносит в небытие – на какое-то продолжительное время – и всякую политическую сумятицу, «панувавшую» в последние 8 лет в стране благодаря его главной и блистательной приме.

Когда заканчивается полюбившееся кино, зрителю всегда грустно. Всегда чувствуется какая-то щемящая опустошенность в душе – будто из тебя вынули кусочек сердца. Так говорят: сердца. Но что-то не очень хочется писать здесь и сейчас именно это слово. Из-за прямых и ярких ассоциаций с белыми полотнищами, а на фоне – то ли вечно горячее революционной борьбой сердце героини сериала, то ли ее же ярко напомаженные очаровательные губки, сложенные в многообещающий поцелуй…

Она владела сердцами зрителей безраздельно. Так долго, что из перспективной политической барышни, прозванной в конце 90-ых ласково народом «принцессою», успела превратиться в матерую «мэм», которую теперь называют с придыханием:«тигр-р-р-юлею». И, может, оттого никому ее сегодня вдруг не жаль? Кому охота проявлять показное милосердие – как это у нас принято в народе – если пациент не хилый, не убогий, не нищий, а такой, что палец запросто откусит, если руку ему протянуть, чтоб приголубить.

Большинству граждан Украины, как показали события последних серий блокбастера «Юля-воин» - до фени оказалось ее щедрое предложение поучаствовать вместе с ней в данной ролевой игре. Ибо любят у нас, повторюсь, только убогих. Потому что наш народ устал. Устал от бесконечных революций, что-то зачастивших в последние десятилетия. Мы привыкли жить тихо. Не рваться в даль, не рвать на себе рубаху. Ну, привыкли жить, короче, при социализме, где было узаконено не выделяться из толпы, и который для всех построил когда-то тот самый вождь, имя которого в течение двадцатилетия было как-то «не принято» открыто поминать.

Мы любим чтоб было спокойно, сыто и беспроблемно. Это – выбор нашего народа. Удивительно, как это сегодняшней прима-балерине, отбывающей на покой, удалось когда-то увести за собою вторую часть населения Украины! Да, видимо в те годы народ кипел страстями и надеждами на скорое богатение каждого… Ведь, помните, в конце 80-ых, такой товарищ Горбачёв обещал буквально КАЖДОМУ гражданину СССР в результате затеянной им «переломки» привычного уклада тогдашней жизни – быстрое и сказочное обогащение «аки» при капитализме? Дескать, все в наших с вами руках…
Поверили многие. Кинулись на баррикады. Р-р-вать и сжигать свои партийные билеты! Всё, всё, вперед – в капитализм, отречемся от старого мира! Там ждут нас всех и каждого с распростертыми объятиями (как сегодня в Евросоюзе, между прочим…). Баснословное богатство выбора сценариев жизни. Шмотки и лимузины, особняки и яхты. Бриллианты и меха. Ананасы в шампанском.

Что ж, в забеге поучаствовали. Все. Но кто добежал до заветного приза? Кто взял первое место? Видимо, те, кто никуда не бежал, а тихо распределял между собой несметные богатства бывших республик. Кто давал флажком отмашку на старт и, пока народ рвался, кряхтел и потел в забеге с необозначенной целью, - возвратившись в тенек, попивал сотоварищи пенящееся шампанское за успех затеянной переделки…

И сегодня именно эти бывшие умники-организаторы тогдашнего кросса по-народному, имеют все то, к чему как к цели жизни рвался в 90-ых остальной плебс. Они имеют дома, яхты, бриллианты. Газовые скважины. Они собирают с нас, захэкавшихся бежать в капитализм, коммунальную дань, они нас судят в судах за то и за это. Мы - снова простые работяги, даже можно смело сказать, рабы. И, как говорили в одном фильме: «ША! Уже никто никуда не бежит!». И вот уже именно мы – рабы. И рабы – именно мы.

И именно потому мы хотим жить тихо. Поняли ибо, что клич когда-то был брошен совсем не нам. Он был предназначен для таких как сегодняшняя Тигрюля.
То было время для рвачей и хапуг, для проныр и приспособленцев. Время предателей и киллеров. Только таким удалось дожить и добежать до финиша. Остальные сходили с дистанции тихо: кто – в небытие в безденежных 90-ых и нулевых, кто – снова и совершенно добровольно нанимаясь на работу к новым «панам». И успокаиваясь в ловле синей птицы своей мечты на сказочное процветание и «панування».
Ведь есть закон природы: чтобы ты был господином – тебе кто-то должен прислуживать и делать за тебя всю работу. И многие из нас тогда осознали, что не суждено ВСЕМ стать панами, кто-то обязан стать и обслугой…

И потому сегодня, когда все и вся вернулось в Украине на привычные и милые сердцу круги, массы равнодушно проходят мимо мегафонов. Кого спасать? Тех, кто в отличие от многих простых граждан, имеет ВСЁ? То, к чему так долго и бесполезно бежал остальной народ. И когда некто панически взывает про «всё пропало!» - понимается, что пропало не наше, а ихнее. И пусть его!

Примечательно, что в Киеве, как рассказывают источники, в минуты торжественного зачитывания приговора главной «панночке» страны, самым спокойным местом был пятачок вокруг памятника В.И.Ленину. Там не бились в истериках фанаты, не звенели трубными гласами ея победители. Там жизнь текла и струилась. Тихо, мирно, беспроблемно. Ну не символично ли? Именно так – как любим мы. Чтоб кто-то там и где-то решал все за нас. А мы бы просто приходили к кассе за зарплатой дважды в месяц. И чтоб на моря семьями ездили и на тенистой танцплощадке вальс танцевали…

Вот и титры. Занавес. Утрите ваши слезы счастья или печали. Фильм окончен. Он был таким как наша жизнь – обо всем и ни о чем. Вернее, тем, кто для нас его ставил, брызжа фейерверками страстей, - он принес баснословную «кассу» и «прибыля» (а где-то даже «оскар» украинского разлива!). А тем, кто его наивно и азартно созерцал – подарил большую украинскую дулю. С маком – чтоб не так горько было.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter