Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:46 – Изготовление и печать визитных карточек 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 09:51 – Светодиодные профили для организации дизайна 
  • 10:04 – Суши – актуальный продукт современной молодежи 

Недорогие путевки в Сенегал в Дакар

Недорогие путевки в Сенегал в ДакарСенегал, расположенный на крайнем западе африканского континента, является важнейшим транспортным узлом данного региона. Находится он в зоне редколесий и саванн, и лишь на юге его сохранились вечнозеленые тропические леса. С июля по август в стране выпадает максимальное количество осадков, поэтому горящие туры в Сенегал в сентябре, когда в стране сухо и тепло, а температура морской воды держится в промежутке +27…+35°С, пользуются у российских туристов популярностью.

Особенностью Сенегала является то, что его атлантическое побережье считается лучшим «рыболовным» местом в мире. Это обстоятельство влечет в Дакар, столицу Сенегала, туристов, которые здесь, в центрах рыбной ловли, оборудованных всеми мыслимыми и немыслимыми техническими новшествами, могут насладиться и спортивной рыбалкой, и подводной охотой. В городе даже проходят международные соревнования по ловле рыбы. В прибрежных водах можно поохотиться на тунца, рыбу-пилу, барракуду, голубого турмалина и на несколько видов акул.

Дакар — это главный экономический, политический и культурный центр страны. Именно здесь находится резиденция президента, а также правительственные учреждения, крупные промышленные предприятия, банки, посольства, аэропорт и морской порт. Туристическая инфраструктура достаточно развита и позволяет иностранцам получить массу впечатлений от самого разнообразного отдыха: пляжного, познавательного, спортивного, экзотического шопинга и других его видов.

Главное украшение пункта — построенная во второй половине XX века марроканскими и французскими архитекторами Большая Мечеть, являющаяся важным религиозным зданием Дакара. Расположена она недалеко от центра, имеет минарет высотой в 80 метров, на вершине которого расположена смотровая башня, позволяющая увидеть необыкновенной красоты панораму сенегальской столицы. Мечеть представляет собой целый архитектурный ансамбль, состоящий из помещения для молодых женщин, помещения для омовения, медресе, торгового центра и гостиницы.

Большой современный город достаточно сильно отличается от других столиц региона, но в то же время он наполнен колоритом местной культуры. Его центральная часть, в которую входит три улицы, изобилует клубами, ресторанами и магазинами со всевозможными товарами. Главные достопримечательности, расположенные в столице, — Художественный музей, Исторический музей, Морской музей и ИФАН-музей, располагающий большой коллекцией масок, скульптур и музыкальных инструментов.

В Дакаре есть два больших рынка, «Кермел» и «Сандага», — прекрасные торговые места для покупки фруктов, сувениров и других товаров. После пеших прогулок по улицам и рынкам проголодавшимся туристам предлагается посетить местные ресторанчики, где готовят блюда, которые нигде в мире больше не встретить. Сенегальская кухня — одна из самых лучших в Африке; постепенно она завоевывает популярность во всем мире. Причудливые и аппетитные блюда готовятся по африканским и европейским традициям: в их составе — просо, сорго, кукуруза и, конечно же, большая доля морепродуктов.

Особой достопримечательностью города является отреставрированный исторический Рынок рабов, являющийся в настоящее время Музеем фольклора и культуры африканцев, которые когда-то положили начало многим народностям американских континентов. В 70 км от Дакара расположен город Тиес, называемый сенегальцами «наш Париж», — сюда любят приезжать семьи с детьми, чтобы отдохнуть в его тенистых рощах, погулять по главной улице и побывать на фабрике Декоративного Искусства, где производят декоративные ткани и гобелены.

Местные турагентства Дакара организуют поездки в саванну, на ее заболоченных лугах живут фламинго, пасутся дикие буйволы и газели и гнездится огромное количество перелетных птиц. Туристы, приобретающие недорогие путевки, смогут позволить себе совершить такое путешествие, а также посетить один или несколько национальных парков Сенегала, по числу которых он занимает первое место в Африке.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter