Авторизация
 
  • 10:38 – «Квартал Крюковщина» – жилой комплекс с современным подходом 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 11:32 – Электронная цифровая подпись – новые технологии в условиях бизнеса 
  • 23:16 – Kindo.UA – лучшая и качественная одежда для новорожденных 

Россия не будет делиться с Украиной советским имуществом

Россия не будет делиться с Украиной советским имуществом
Позицию Украины по вопросу урегулирования вопроса о загрансобственности бывшего СССР управляющий делами президента России Владимир Кожин назвал «деструктивной и непоследовательной»

По словам Кожина, Украина осталась единственным постсоветским государством, с которым Россия до сих пор не пришла к согласию о бывшем советском имуществе.

В 1991 году, при распаде Советского Союза, Россия предложила бывшим союзным республикам так называемый «нулевой вариант». Согласно ему, страны отказывались от претензий на активы Советского Союза, а Россия полностью принимала на себя долговые обязательства СССР. Данное предложение приняли и ратифицировали все бывшие советские республики, кроме Украины. Верховная Рада Украины потребовала от России предоставить данные о размерах золотого запаса и алмазного фонда СССР, полной имущественной и стоимостной описи активов СССР в Госбанке, Гохране, Внешэкономбанке СССР и заграничных банках, а также полного погашения Россией задолженности Внешэкономбанка СССР перед украинскими гражданами и фирмами. Россия от этого предложения отказалась, и имущественный спор между Россией и Украиной продолжается до сих пор.

«Проблемы по собственности остались только с Украиной. Мы с украинскими партнерами находимся в фазе молчаливого противостояния. Соглашения с Украиной по этому вопросу нет», - заявил Кожин. По его словам, спор касается бывшего советского имущества, расположенного в нескольких странах мира, в частности, Австрии и Японии. При этом Москва не собирается идти на какие-либо уступки, утверждая, что вся собственность СССР, оставшаяся за рубежом, принадлежит России безоговорочно, поскольку именно Российская Федерация погасила все долги СССР. «При этом надо учитывать разницу цены денег 90-х годов и в сегодняшние дни. Тогда Россия сама была полуголодная, но выплачивала внешние долги», – подчеркнул Кожин.

Также он отметил, что Украина пыталась оспаривать данный вопрос в международных судах, в частности, по имуществу, расположенному в Дании, но проиграла процесс. «Попытки отсудить собственность нашли адекватную оценку, и украинские коллеги все проиграли», - отметил управделами президента РФ.

Как заявил Кожин, в последнее время Украина активизировала попытки решить вопрос урегулирования вопросов советской собственности, поэтому Россия готовится к «адекватным мерам». «Мы вынуждены ужесточать свою позицию, поскольку мы несем не только политические убытки, но и достаточно ощутимые экономические убытки», - сказал он.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter