Авторизация
 
  • 10:38 – «Квартал Крюковщина» – жилой комплекс с современным подходом 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 11:32 – Электронная цифровая подпись – новые технологии в условиях бизнеса 
  • 23:16 – Kindo.UA – лучшая и качественная одежда для новорожденных 

Как очистить водопроводную воду?

Как очистить водопроводную воду?Качество воды из-под крана регулярно проверяется государственными инспекциями. К сожалению, купить питьевую воду (настоящий продукт) можно только в супермаркете или специализированных точках продажи. Проверка безопасности жидкости в трубопроводе – это неблагодарный труд. Гораздо рациональнее очистить имеющийся продукт, используя дешевые и эффективные технологии. Начнем с простейших народных способов.

Что представляет собой вода из трубопровода?


Прежде чем говорить о каких-либо методиках, определимся с понятием «вода из-под крана». Как правило, это смесь вредных для организма компонентов:

  • Хлор – используется на очистных станциях для дезинфекции проточной воды. Неэффективное средство, вызывающее сыпь и воспалительные процессы как снаружи, так и внутри организма.

  • Металлические примеси – окалина, частицы ржавой трубы, солевые осадки. Меняют цвет жидкости от желтого до буровато-коричневого.

  • Бактерии и микроорганизмы, попадающие в трубопровод из естественных источников.

  • Соли и другие химические компоненты – кальций, магний, известь, торф.

Методы очистки


Избавиться от вышеперечисленных добавок можно при помощи классического «деревенского» способа. Наливаем жидкость в стеклянную или керамическую посуду и отстаиваем несколько часов. Таким образом вы избавляетесь от металлических компонентов, солей и хлорных соединений (желтый и коричневый осадок).

Для более глубокой очистки вам понадобятся природные и искусственные фильтры – например, активированный или кокосовый уголь. Его используют в виде картриджей, которые устанавливают в сборные системы фильтрации.

Радикальный способ очистки – кипячение. Для этого используют обыкновенный металлический или глиняный чайник. Максимальное время нагрева и кипячения – не более 5-8 минут. После этого вода становится «мертвой». Иными словами, разрушается ее природная структура.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter