Авторизация
 
  • 19:53 – Математика 
  • 16:24 – Спортивная одежда – основа для занятий спортом 
  • 19:25 – Александр Авраменко создал онлайн-консультацию для ВНО 
  • 08:40 – Спортивные бальные танцы – интересное занятие для юношей и девушек 

Украинские школы приняли участие в проекте по переработке и сортировке мусора

Одной из масштабных проблем современного общества является утилизация и переработка мусора. Возникновение экологических катастроф из-за непродуманности процесса негативно отражается на людях, животных и всей биосфере в целом. Мы находимся «в одной лодке», и решать проблему нужно сообща. Только совместными усилиями можно достичь компромисса и спасти планету от глобальной катастрофы.


«Территориальный вопрос»


Разделение территории на государства со своими порядками и законами вносит ощутимый элемент «неразберихи» в вопрос решения утилизации мусора. Каждое государство является суверенным и вправе самостоятельно решать, как поступать со накопившимися отходами.


Идеальным примером для подражания стала Швейцария. Благодаря комплексному подходу к решению вопроса, добросовестности властей и самих жителей, проблема с мусором была решена в рекордно короткие сроки. Более того, Швейцария предложила закупать мусор у соседних государств. Правильное планирование, применение инновационных технологий, забота о своем народе и нашей планете – то, чему стоит искренне восхищаться!


Давайте начнем с себя


Прежде чем по привычке винить во всех бедах власть и государство, давайте посмотрим на себя в зеркало. Каждая бумажка, фантик, осколок, брошенный мимо мусорной урны, становится очередным шагом к созданию огромной свалки. Давайте вспомним о том, как наши дети играют во дворах среди скопившегося мусора. С детства, видя вокруг себя разбитые пивные бутылки, рваные бумажки, грязные пакеты, окурки, что может «отложиться» в подсознании у ребенка?



Вместо чистых зеленых дворов, в которых приятно играть в догонялки и ездить на велосипеде, чадо постоянно видит разросшуюся помойку. С годами эта картина становится нормой жизни, все кажется абсолютно естественным. Вы действительно хотите такое будущее своим детям?


Не все потеряно – участие в проекте по переработке мусора!


Компания Klitschko Foundation запустила масштабный проект по переработке мусора под названием Zero Waste School. Благодаря командному духу и объединению всех неравнодушных подростков, есть отличный шанс сдвинуться с мертвой точки по этому вопросу.


Будущее не только за молодежью!


Подростки, сплотившись в команду для решения общей задачи – это сила, которая сметет любые преграды на своем пути. Однако не стоит забывать про остальных жителей, которые также могут помочь ребятам в начинаниях. Достаточно простых действий, чтобы значительно преобразить любимый город: поднять чужой мусор и донести до урны, устроить субботник, покупать и потреблять осознанно. Помните, всё в наших руках!

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter