Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:44 – Лаковые натяжные потолки 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 09:29 – Где купить китайский смартфон в Украине? – рассказывает mobimix.com.ua 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Идеи для бизнеса. Клининговая компания

Идеи для бизнеса. Клининговая компанияНе секрет, что один из перекосов советской экономики, а вслед за ней и постсоветской – состоял в том, что сектор услуг был очень плохо развит. Вместе с тем, по прошествии уже четверти века, общество значительно расслоилось по доходам, и существует достаточно большое количество людей, которым некогда (а если быть честным, то иногда и лень) заниматься рутинными домашними делами – например, уборкой квартир.

И причём большинство из них – богачи в первом поколении, то есть, в детстве или в молодости имели негативный опыт трудных домашних забот, так что такая лень – неудивительна. Но нас интересует не комплексы и не психология нуворишей, а возможности, которые эта ситуация открывает для инициативных людей.

Конечно, всегда остается вариант найма прислуги, но здесь есть несколько сложных моментов:

  • если семья хочет нанять прислугу, вполне очевидно, что она хочет получить качественные постоянные услуги и, что очень важно – полностью доверять нанятому работнику (все-таки полный доступ к дому, в котором может храниться множество достаточно ценных вещей, да и вообще – личное, знаете ли, пространство);

  • значит, нанимать человека нужно на полный рабочий день, а это все-таки достаточно дорого, особенно если хочется получить реально качественные услуги;

  • вопросы обеспечения инвентарем, моющими средствами, и часто – рабочей одеждой – полностью ложатся на нанимателя. А качественное уборочное оборудование стоит весьма немало;

  • какой бы не был аккуратный, преданный и т.д. работник – он (она) иногда может заболеть, уйти в отпуск, наконец, просто уволиться.


Поэтому состоятельные семьи все чаще прибегают к услугам клининговых компаний.

Как организовать клининговую компанию?


Во-первых, конечно, лучше разбираться в вопросе – а для этого переступить через собственную гордыню и пойти поработать пару месяцев в уже действующую компанию, внимательно наблюдая за тем, как она устроена, как организован процесс, как ведется работа с клиентами и с персоналом.

Кстати, за это время можно получить связи с этими самими клиентами, их контакты, а также присмотреться к лучшим работникам. Их потом можно будет переманить к себе, как уже проверенный персонал.

И да, главное – это персонал. Вы можете потратить прилично денег и закупить отличное оборудование и лучшие моющие средства, заключить договора с «жирными» клиентами, но нерадивый работник сведет все старания на нет, а ответственность за него несете вы персонально и ваша компания.

Не стоит сразу вкладываться в огромное количество самого дорогого оборудования – на первых порах можно обойтись элементарным набором, но, кончено, не бабушкиными тряпками и деревянной шваброй – они просто отпугнут потенциального клиента.

И вам придется терпеть прихоти и капризы клиентов, выслушивать и переделывать – иногда себе же в убыток.

Но ставшая на ноги клининговая компания с налаженной клиентской сетью и тщательно подобранным персоналом – довольно неплохой источник дохода для ее владельца. Пробуйте!
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter