Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:17 – Компьютерный стол – критерии выбора и его характеристики 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 08:23 – Составляющие успешного и качественного сайта 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Яценюк создает спецорган по борьбе с коррупцией

Яценюк создает спецорган по борьбе с коррупцией
Арсений Яценюк подготовил законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который предполагает создание отдельного ведомства для расследования коррупционных и должностных преступлений, совершенных высокопоставленными лицами, начиная от президента Украины

Законопроект Яценюка предлагает создать новый правоохранительный орган со специальным статусом - Национальное антикоррупционное бюро, которое будет подчинено, подконтрольно и подотчетно Верховной Раде.

Сотрудники ведомства будут иметь достаточно широкие полномочия, в частности составлять протоколы о коррупционных правонарушениях, совершенных высшими должностными лицами; смогут возбуждать оперативно-розыскные дела и осуществлять оперативно-розыскные мероприятия; проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности государственных органов; останавливать операции по счетам в банке; налагать арест на имущество или счета; в случае необходимости — опечатывать кассы и помещения; проводить спецоперации, «которые обеспечиваются закрытыми статьями финансирования».

Штат органа должен составить 1500 человек на базе специальных подразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, подразделений Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД и подразделений внутренней безопасности органов государственной власти.

Структура НАБ будет включать в себя оперативно-розыскные, следственные подразделения, а также агентурную и техническую разведку. Председатель бюро должен назначаться Верховной радой на 7 лет.

В Партии регионов пока не видят острой необходимости в создании такого органа. «Бороться с коррупцией, конечно, нужно, но уже было больше десяти вариантов таких бюро. Ближе к лету подобных законопроектов будет еще десятка два. Пока все это больше похоже на пиар перед выборами в Верховную раду», - сказал глава подкомитета по вопросам контроля за реализацией государственной антикоррупционной политики Владимир Ярощук.

Он также отметил, что с 1 июля 2011 года вступил в силу пакет законов, направленных на борьбу с коррупцией. «Антикоррупционные подразделения сейчас появились в прокуратуре, СБУ и МВД. Можно, конечно, экспериментировать, организовывать, как в России, отдельный следственный комитет, но вопрос ведь не в том, что мы создадим, а в том, как эффективно бороться с коррупцией», - сказал регионал.
рейтинг: 
теги: Яценюк
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter