Авторизация
 
  • 17:25 – Продажа грузовых авто на территории СНГ сегментируется 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 18:41 – Большой выбор iPhone 8 в лучшем магазине 
  • 21:57 – Кодирование – эффективное спасение от алкоголизма 

Турчинов: Мы считаем, что первым номером списка «Батьківщини» должна быть Юлия Тимошенко

Турчинов: Мы считаем, что первым номером списка «Батьківщини» должна быть Юлия Тимошенко
Заместитель главы партии «Батьківщина» Александр Турчинов заявляет, что первым номером партийного списка на предстоящих парламентских выборах 2012 года должна быть лидер этой политической силы, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко

«Мы считаем, что первым номером списка «Батьківщини» должна быть Юлия Тимошенко – это наша позиция», - сказал он в эфире телеканала ТВi в четверг, 12 январяю

Кроме того, Турчинов убежден, что экс-глава МВД Украины, лидер партии «Народная самооборона» Юрий Луценко должен занять достойное место в первых рядах списка «Батьківщини» на выборах в Верховную Раду. Политик напомнил, что в конце прошлого года «Батьківщина» и «Народная самооборона» объявили о создании единой партии.

Один из лидеров «Батьківщини» считает, что дочь Юлии Тимошенко Евгения должна сама принимать решение о возможном участии в парламентской избирательной кампании.

Отвечая на вопрос о том, было ли согласовано с Тимошенко выдвижение и избрание народного депутата Натальи Королевской лидером Украинской социал-демократической партии (УСДП), которая входит в БЮТ, Турчинов сказал: «Это не было согласовано ни с кем. Это выбор Натальи Королевской. И, безусловно, есть диссонанс, когда происходят процессы объединения, вхождения в «Батьківщину», то выход из «Батьківщини» не является усилением нашей политической силы. В то же время я не считаю, что это является ослаблением. Каждый человек делает свой выбор. Конечно, пребывание в нашей партии не только ответственно, но и опасно, потому что главный удар идет по партии «Батьківщина», по нашим депутатам и активистам».

Турчинов также отметил, что в настоящее время идет процесс объединения оппозиционных партий.

«Переговоры прошли с партией «Реформы и порядок», у нас есть все основания говорить, что мы пойдем единым списком с Народным Рухом Украины. Я не исключаю и другие партии, которые присоединятся», - сказал он.

В то же время он указал, что украинской оппозиции вряд ли удастся договориться о формировании единого списка на выборах, что было предложено Тимошенко.

«Нельзя это сделать искусственно. Есть серьезные разногласия. И, скорее всего, все-таки мы сможем договориться о единой позиции на мажоритарных округах. Что касается единого списка, то тут есть вопросы, и пока что инициатива нашего лидера не находит поддержки», - отметил он.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter