Авторизация
 
  • 09:43 – П’яті загальнонаціональні змагання ерудитів напряму фінансової грамотності 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 19:22 – Настольные принтеры этикеток и штрих-кода купить в Киеве 
  • 08:40 – Спортивные бальные танцы – интересное занятие для юношей и девушек 

Янукович ветировал новый Таможенный кодекс

Янукович ветировал новый Таможенный кодекс
Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к новой редакции Таможенного кодекса, принятой Верховной Радой 3 ноября 2011 года.

В замечаниях, зарегистрированных в Верховной Раде 21 декабря, глава государства предлагает отсрочить вступление в силу новой редакции документа на год – до 1 января 2013 года.

"Принятие нового Таможенного кодекса Украины обусловливает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, другие законодательные акты, требует принятия большого количества подзаконных нормативно-правовых актов. За время, оставшееся до вступления кодекса в силу, принять необходимые нормативно-правовые акты невозможно", – поясняет Янукович свою позицию, сообщает Интерфакс-Украина.

Помимо того, Президент предлагает содержательно изменить ряд статей принятого документа. В частности, снизить предел беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины физическими лицами с 1 тыс. евро до 500 евро, оставив 1 тыс. евро только для пунктов пропуска в аэропортах.

Вместе с тем Янукович полагает, что указанный законопроект нарушает право на ведение предпринимательской деятельности, и, кроме того, создает дополнительные риски для уклонения от уплаты налогов.

Как отметил глава государства, в новой редакции Таможенного кодекса появилось новое правило, которым устанавливается, что для получения разрешения на брокерскую таможенную деятельность предусмотрена финансовая гарантия для уплаты в государственный бюджет не менее 300 тыс. евро.

По мнению Януковича, эта норма может ограничить право на ведение предпринимательской деятельности. Он подчеркивает, что на сегодня для осуществления таможенной брокерской деятельности необходимо владеть лицензией и представить договор страхования собственной деятельности на сумму 34 тыс. грн.

Помимо этого, президент считает, что новая редакция Таможенного кодекса может привести к нарушению государством обязательств перед Всемирной торговой организацией (ВТО). Это объясняется тем, что новая редакция кодекса не предусматривает прозрачного механизма определения таможенной стоимости товаров, напротив, позволяет таможенным органам корректировать стоимость путем сравнения ее с собственной закрытой информационной базой.

Янукович также отмечает, что новая редакция кодекса создаст условия для роста административного давления и отсутствия четко определенного порядка ведения таможенного контроля.

Помимо прочего, Президент отмечает, что введение преференций и льгот для работников Государственной таможенной службы в части выдачи им беспроцентных кредитов и компенсаций на покупку жилья приведет к отягчающим затратам из госбюджета в условиях ограниченных финансовых ресурсов страны.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter