Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:26 – Відкрити ломбард допоможе вигідна франшиза – подробиці на сайті lombardparus.com 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 08:23 – Составляющие успешного и качественного сайта 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Жизненные ценности и образ жизни

Жизненные ценности и образ жизни

Обычно жизненные ценности принято считать первичными по отношению к образу жизни. То есть подвергать сомнению утверждение “я так живу, потому что этого требуют мои жизненные ценности” считается дурным тоном. А почему? И так ли это?

Попробуйте среди простых людей похвалить какого-нибудь чиновника. Какая тут же поднимется вонь! И взятки, и госдачи, и бесплатные квартиры от государства. А про хамство и черствость государев слуг многие могут говорить часами. И везде рефреном звучит: они – воры и взяточники, а я – честный труженик, но ничего-ничего, придет время, бог нас рассудит.

Усложним задачу. Восхитимся в женской компании фигурой или свежестью кожи какой-нибудь известной актрисы. Запросто можно услышать про тяжелую актерскую судьбину – постоянные тусовки и разъезды, детей толком не видят, муж изменяет, на понты и внешний вид нужно тратить море времени и денег. То ли дело простые бухгалтеры и продавщицы – муж рядом, дети не обделены вниманием. А что фигура расплывается, так лучше качаться на волнах, чем биться о камни. Или муж – не собака, на кости бросаться не будет.

Для тех, кто еще не понял, к чему я клоню, третий пример. Похвалите чужого ребенка при вашем. Наверняка услышите что-то вроде “зато он дурак” или “зато у меня друзей больше”. Или нечто подобное.

15-20 лет назад, все были уверены, что “мы живем в совке, а есть рай на земле – Америка, где реки текут молоком и медом”. Нормальной информации для анализа не было, только пропаганда. Причем вражеская пропаганда побеждала нашу в легком беге. Но когда в теплой компании приходили к пониманию, как все вокруг плохо, все равно находились люди, которые говорили “а зато…” Что дальше – уже не важно, важно только то, что люди искали и находили обоснование своего образа жизни. Другими словами, не давали окончательно втоптать в грязь свои жизненные ценности. Может, не хотели признавать себя живущим в говне, может не хотели отвечать на потенциальный вопрос “а что ты делаешь, чтобы выбраться из этого?”

Отсюда же и бытовая “политика двойных стандартов” – если это мое – значит это хорошо. Если это не мое, то я это осуждаю.

Любопытный вопрос, что первично. Мы строим жизнь, исходя из своих ценностей или подгоняем жизненные ценности под сложившийся порядок? Или это более сложный процесс с обратной связью и взаимным влиянием ценностей и наших действий?
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter