Авторизация
 
  • 11:34 – Павел Малик о рынке проблемных активов Украины 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 15:40 – Смартфоны Prestigio – необычное качество с новыми технологиями 
  • 07:14 – Методы быстрого обучения английского языка 

Будущее человечества — вегетарианство

В последние годы наблюдаем невероятную популярность вегетарианства. Кто-то отказался от мяса и продуктов животного происхождения из жалости к животным, кто-то просто следует моде, но факт остается фактом - сегодня два миллиона человек в Украине являются вегетарианцами. Исследования в области питания показывают, что употребление мяса оказывает негативное влияние на здоровье человека. Люди, которые употребляют большое количество красного мяса на 26% чаще страдают от девяти основных заболеваний - рак, диабет второго типа, инсульт, инфекции, болезнь Альцгеймера, заболевания почек, сердца, дыхательных путей и печени. Это показывают последние результаты исследований в США.

Так что же такое вегетарианство? Это общее название для определенной системы питания, которая исключает из рациона продукты животного происхождения или ограничивает их потребление. Разделяют несколько различных типов вегетарианства - строгое вегетарианство или веганство - последователи такого направления питания не принимают никаких продуктов животного происхождения (мясо, сыр, рыба, молоко, яйца). Более того, сторонники веганства уверены, что такой способ питания влияет на повышение интеллекта и увеличивает продолжительность жизни. Также различают лактовегетарианство-питание молочно-растительной пищей, оволактовегетарианство - яично-молочно-растительные продукты. Диетологи одобряют не слишком суровые виды такого питания и считают, что люди, которые их пропагандируют более работоспособны, хорошо себя чувствуют и дольше живут.

Среди других преимуществ вегетарианства называют борьбу с лишним весом, так как растительная пища менее калорийная.Овощи и фрукты выводят из организма шлаки и токсины, нормализирует обмен веществ. Поэтому вегетарианцы почти не страдают от вегето-сосудистого заболевания, гипертонии, диабета и атеросклероза. Растительная пища содержит много углеводов, которые являются хорошим источником энергии для организма. Именно поэтому среди вегетарианцев так много долгожителей. Также стоит отметить, что вегетарианские диеты содержат большое количество растительной клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника и его микрофлоры.

Основные организации здравоохранения рекомендуют растительную диету и доказывают нам, что растительный белок значительно полезнее для сердца, чем животный.

Теперь встает новая проблема - где достать качественные продукты растительного происхождения да еще и такие, чтобы не содержали в себе никаких регуляторов искусственного роста и пестицидов? Первый вариант - выращивать такие продукты самостоятельно. Но это имеет свои минусы: такая деятельность занимает много времени, зависит от погодных условий, урожая и не сразу можно научиться выращивать овощи или фрукты правильно. Второй вариант - более простой - найти фирму, которая занимается доставкой и продажей собственных домашних продуктов. Такой вариант тоже имеет свой недостаток - очень легко быть обманутым и вместо обещанных экологически чистых овощей, получить смесь ГМО. Если выбирать вариант доставки продуктов, стоит обратиться к профессионалам - перці.укр . Это сервис доставки овощей и фруктов. Из главных преимуществ этого сервиса является то, что они сами выращивают те продукты, которые продают. Благодаря тому, что все фермерства являются частными и не большими, работникам под силу подробно осматривать и заботиться о своем урожае так, чтобы на продажу отдавать только лучшее. Более того, удобным является и то, что фирма предлагает сервис доставки заказа по, указанному покупателем, адресу.

Выводы такие, что даже к вегетарианству надо подходить очень осторожно и с умом, чтобы не навлечь на себя еще и дополнительные проблемы.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter