Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:26 – Відкрити ломбард допоможе вигідна франшиза – подробиці на сайті lombardparus.com 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 08:23 – Составляющие успешного и качественного сайта 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Продавались книги известных политиков, но народ интересовали недорогие издания

Продавались книги известных политиков, но народ интересовали недорогие издания В «Украинском доме» стартовала Международная книжная выставка-ярмарка, на которой свои новые творения представили, в том числе, и наши политики.

Азаров намеревался лично презентовать свою книгу, написанную им в соавторстве с министром финансов Федором Ярошенко и советником министра финансов Сергеем Бушуевым.

Однако из-за нехватки времени премьер ограничился участием в открытии мероприятия и покупкой двух книг на сумму 500 грн., одна из них — «Петербургские повести» Николая Гоголя.

Творение премьера носит непростое название — «Инновационные механизмы управления программами развития» и стоит очень недешево — 250 грн. за экземпляр.

«Эта книга о том, как развивалась финансовая система Украины, какие реформы были проведены и что дальше мы планируем делать. К примеру, думаем о переходе на трехлетнее бюджетное планирование», — объяснил нам содержание один из авторов Сергей Бушуев.

Смотрите фоторепортаж: Пересопницкое Евангелие можно купить за...50 тысяч гривен

Сам Азаров рассказал о своих литературных предпочтениях: «Я считаю, что проза Тараса Шевченко на очень высоком уровне. Мне очень нравится поэтическая проза. Каждое слово очень интересно».

По его словам, он купил пятитомник Кобзаря, «когда еще об Украине не думал». «Это издание примерно 1964—1965 года. В пятитомник вошли поэтические произведения, а также проза», — сказал премьер.

Еще один политик, Леонид Кравчук, помогал автору Андрею Кокотюхе презентовать сборник «Украина.

Наша эпоха: 1991—2011 гг.» (продавался по 200 грн.). Это украинский вариант «Намедни», на составление которого у автора ушло полгода.

Правда, народ, в основном, крутился возле прилавков, где продавались недорогие книги.

Много брали справочную и детскую литературу. «Читатели нацелены на дешевый продукт — до 50 грн., — говорят представители издательства «Саммит-книга». — А те, что дороже 100 гривен, берут на подарки».

Самой дорогой книгой на выставке оказалась точная копия «Пересопницкого Евангелия» стоимостью 50 тысяч гривен — в ней даже потертости повторяют оригинал!

Как известно, на «Пересопницком Евангелии» присягают избранные президенты Украины на верность народу.

МИНИ-КНИГА. Еще одна новость из мира книг — столичный мастер сделал самую крошечную Конституцию Украины. Мини-книга получилась 2 на 3 см, и весь текст поместился на 170 крохотных страницах.

«Делал ее 2,5 месяца, — говорит художник-график Игорь Степанов. — Текст писал от руки. Буквы размером с миллиметр, но книгу можно читать без очков. Для этого консультировался у офтальмологов». Конституцию в миниатюре передадут в понедельник, 22 августа, в киевский Музей книги и книгопечатания.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter