Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:46 – Изготовление и печать визитных карточек 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 08:23 – Составляющие успешного и качественного сайта 
  • 10:09 – Как выбрать и купить двуспальную кровать? 

Инфракрасное излучение - что это?

Инфракрасное излучение - что это?

Человечеству давно известна польза инфракрасного излучения, это обычная форма энергии, нагревающая объекты и присоединяющаяся к красному спектру области света (видимому глазу). Глаз человека не видит в этом спектре, но при этом он чувствует его в качестве высокой температуры.


Именно это излучения мы ощущаем от радиатора батареи или нагретой печи. Такое излучение совершенно отлично от ультрафиолета или рентгена и совершенно не опасно для человека.


Главный источник инфракрасной энергии на нашей земле  - это солнце, и каждый человек испытывает его положительное влияние на себе. Это является безспорным доказательством безопасности действия этого инфракрасного излучения на организм.


Известно даже, что такое излучение переносит человек лучше, чем тепло-водные лечебные процедуры, и к тому же оно имеет меньше противопоказаний. Происходит это потому, что нервные окончания, расположенные на коже на подобное излучение реагируют примерно так же, как и на теплую воду. Так же происходит расширение кровеносных сосудов, кровь ускоряется, обмен веществ происходить быстрее, усиливается потоотделение, клетки начинают быстрее расти и регенерироваться ткани. Благодаря этому подобное излучение имеет так же противовоспалительное, рассасывающее, противо-спазмическое и противо-обезболивающее действие. Подобные лучи слегка подсушивают кожу и поэтому могут использоваться при лечении некоторых кожных заболеваний, в том числе и ожогов.


Интенсивная циркуляция крови приводит к ускорению обмена веществ, повышению иммунитета, мышцы и прочие ткани насыщаются кислородом. Так же стабилизируется артериальное давление, снижается эмоциональное напряжение, человек расслабляется и успокаивается. После пребывания в инфракрасной сауне появляется чувство физического и психологического комфорта, нормализуется сон.


Прогревая тело человека  в инфракрасной сауне, это излучение вызывает обязательное потоотделение. По этой причине происходит увеличение потенциальной энергии клеток организма, это происходит во всех типах клеток человека. Под влиянием инфракрасного излучения пот состоит 80 процентов воды и 20 процентов вредных веществ (кислоты, жира, холестерина, токсинов, шлаков и так далее). В обычной сауне тело может прогреться  не более чем на 3-5 миллиметров, а пот в обычной сауне состоит только на 5 процентов из вредных веществ. Непринужденный способ потоотделения в комфортной приятной температуре дает прекрасный уход за кожей. Человек заряжается энергией, появляется прекрасное самочувствие. К тому же вырастает температура тела до 38 градусов, организм тем самым имитирует реакцию организма на инфекцию, деятельность болезнетворных микробов и вирусов значительно снижается.


 

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter