Авторизация
 
  • 09:29 – Теплые мужские брюки как гарант удобства и тепла 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 19:22 – Настольные принтеры этикеток и штрих-кода купить в Киеве 
  • 08:40 – Спортивные бальные танцы – интересное занятие для юношей и девушек 

Застройщики NEST и Greenville наконец-то полюбили осень! Что случилось?

Застройщики NEST и GreenvilleИз времен года девелоперы больше всего не любят осень. А все потому, что именно осень чаще всего преподносит строителям сюрпризы в виде плохой погоды и дождей.

Даже несмотря на то, что в проекте жилого комплекса часто закладывается отдельное время на случай сильных осадков, подобная нестабильность раздражает. Ведь затяжной дождь может сорвать все сроки строительства. А это ударит по репутации компании.

Осенью 2018 все иначе


В этом году золотая пора выдалась необычайно сухой и теплой. Если сравнить ее даже с прошлым годом, то в сезоне 2018 выпало в 2,5 раза меньше осадков, а температура была в среднем на 6 градусов выше.

Застройщики NEST и Greenville по достоинству оценили подарок природы, поэтому возведение ЖК Greenville Park на Подоле не прекращалось ни на минуту. А это значит, что сейчас девелоперы опережают темпы строительства на три недели, ведь в проект изначально был заложен «осенний простой», как его называют специалисты. Учитывая амбициозность застройки, это просто замечательно.

ЖК Greenville Park в Киеве — это комплекс новой эры, который сочетает в себе все прелести и преимущества жилья для каждой семьи. Стильный дизайн, удобные планировки, отличная инфраструктура.

Кстати, об инфраструктуре. Создатели уделили особое внимание досугу жителей. Возле комплекса ландшафтные дизайнеры создадут настоящий парк с отдельными зонами для развлечений. Площадь парка — 8000 квадратных метров. На его территории жители смогут гулять, играть с детьми, заниматься спортом и устраивать пикники — для каждого из этих вариантов досуга в парке будет отдельное место.

Но главный сюрприз ждет жителей на крыше комплекса. Вместо технической площадки там будет полноценная закрытая лаунж-зона с зимним садом и беседками. Вход на крышу будет открыт только для жителей комплекса и их гостей.

Примечательно, что среди столичных ЖК просто нет такого сочетания интересных преимуществ. Хотя если честно, то в мире их тоже не слишком много.

4 проблемы, от которых теплая осень помогла избавиться


Благодаря необычайно теплой осени застройщики Greenville и NEST в Киеве смогли избавиться от ряда типичных «осенних» трудностей со стройкой. И они с удовольствием раскрывают свои секреты.

Сложная работа с бетоном


В условиях повышенной влажности химические процессы в бетоне происходят слишком медленно и материал сохнет в 3-4 раза больше, чем обычно. Кроме того, его внутренняя структура может быть неравномерной, из-за чего прочность материала снизится.

Это главная причина, почему заливку фундамента не делают осенью. Ведь даже опытный строитель не сможет точно предсказать, как поведет себя бетон в таких условиях.

«Бетон — крайне хитрая субстанция, если находится не в очень благоприятных условиях.

Как только температура воздуха падает ниже +10 градусов, а влажность поднимается до 65%, то строители предпочитают прекратить все работы с бетоном. Именно поэтому фундаментные работы мы выполняем только поздней осенью или летом, когда сухо и тепло.

От сюрпризов погоды девелоперы не застрахованы, но нынешняя осень в этом плане очень порадовала. Теплая погода позволила вести бетонные работы до первых чисел ноября».

ЛПР НЕСТ


Размытые дороги


Причина достаточно банальная, но актуальная. Сильные дожди смывают временные сообщения на объекте, поэтому грузовики с материалами просто не могут подъехать.

Конечно, определенный запас материалов всегда есть, но если дожди идут больше недели, то стройка замораживается до тех пор, пока не удастся восстановить логистику.

Радует только, что подобные сюрпризы погода преподносит не слишком часто — максимум один раз в сезон. А в этом году все намного лучше — не было даже сильных дождей, поэтому трудностей для логистики тоже не было.

Болезни строителей


Наверно, самая непредсказуемая трудность для девелопера, ведь вирусные болезни на стройке распространяются крайне быстро. Все дело в том, что рабочие трудятся в условиях высокой влажности и низких температур. Не спасает даже теплая экипировка — в октябре-ноябре может болеть от 10 до 20% рабочих.

«Как только погода портится, рабочие начинают болеть. И здесь просто не угадать, какие последствия будут от этого.

Иногда болеют единицы, и темпы строительства не снижаются. Но бывали также и случаи, когда на больничный из-за гриппа уходила почти половина сотрудников. Тогда стройка замораживалась на несколько недель.

Даже если по максимуму стараться учесть подобные форс-мажоры, предугадать все не получится. Благо, первые два месяца нынешней осени оказались очень теплыми, поэтому процент болезней рабочих был очень низким — всего 2%.

Чтобы было понятно, насколько это мало: при расчете сроков строительства мы обычно закладываем цифру в 8%. А этой осенью количество больничных в 4 раза меньше».

ЛПР Гринвиль


Фасадные работы


В условиях высокой влажности внешние отделочные работы не проводятся. Особенно фасадные отделочные работы. Разрешается только небольшое количество монтажных работ.

Дело в том, что влажность сильно уменьшает прочность отделки. На первый взгляд это не заметно, но через 3-4 года на фасаде могут появиться совсем неэстетичные трещины.

Фасадные работы осенью проводят редко, но этой осенью погода позволила застройщикам ЖК Гринвилль Парк сделать облицовку еще на 3 этажах сверх плана и опередили сроки примерно на 3 недели.

ЖК Greenville Park уже получил массу заинтересованных отзывов на форумах и выставках. Даже несмотря на то, что он еще находится в стадии строительства. Комплекс уже вызвал большой резонанс в профессиональном сообществе, и многие эксперты говорят, что если проект завершится успешно, то это откроет качественно новую страницу в сфере украинской недвижимости.

Менеджеры ЖК Гринвилль утверждают, что он будет сдан в эксплуатацию к декабрю 2019 года. Мы будем также следить за ходом строительства, а сейчас просто пожелаем девелоперам успехов.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter