Авторизация
 
  • 11:34 – Павел Малик о рынке проблемных активов Украины 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 15:40 – Смартфоны Prestigio – необычное качество с новыми технологиями 
  • 07:14 – Методы быстрого обучения английского языка 

Для чего нужно AdBlue?

Для чего нужно AdBlue?


Для снижения выбросов сегодня широко используется AdBlue. Купить его можно в специализированных магазинах и на некоторых заправках. Это жидкость, которую время от времени необходимо подливать в свой автомобиль. И прежде чем перейти к более детальным подробностям её использования, рассмотрим более детально, что такое это такое.

Происхождение названия


Происхождение данного термина - маркетинговое. Название обозначает жидкость, которая используется для сажеулавливания. Наименование было выбрано немецкой ассоциацией автоиндустрии. Оно было признано самым приятным на слух и очень быстро прижилось.

Состав и особенности


Вещество используется для дизельных двигателей по всему миру. При этом оно применяется как в грузовых, так и легковых авто. Однако на автотранспортном средстве должна быть установлена система SCR. С помощью этих составляющих вредный оксид азота в выхлопных газах распадается на воду и азот. Это полностью безвредные для нашей окружающей среды элементы.

Катализатор состоит из воды и мочевины, в приблизительном процентном соотношении 32% к 67%. При этом первая должна быть высокой степени очистки и полностью лишённой любых примесей. Её используют в качестве растворителя мочевины (которая имеет форму твёрдых кристаллов). Технология производства на первый взгляд простая, но из-за высоких требований к стерильности и чистоте готового продукта, обладает рядом сложностей и может быть выполнена только с помощью профессионального оборудования и с использованием современных технологий.

Реагент – не токсичен, однако он всё-таки требует соблюдения некоторых мер предосторожности. Он способен вызывать коррозию некоторых металлов при попадании. Также важно обратить внимание, что при попадании на кожу, её достаточно будет промыть обильным количеством воды, чтоб не возникло никаких отрицательных последствий.

Особенности использования


Если у вас на машине стоит SCR, то обращаем ваше внимание, без адблу автотранспорт или не заведётся, или будет работать в «аварийном режиме» на низкой мощности. Поэтому нужно своевременно пополнять бак. Про то, что он подходит к концу и его необходимо залить в бак, вам сообщит автоматическое оповещение. При этом она начнёт сигнализировать, когда реагента будет ещё на несколько тысяч км. Это очень удобное и практичное решение, поскольку у вас всегда будет время, чтоб дозаправится. Однако, если Вы дальнобойщик, то пару канистр с ним стоит всегда иметь с собой про запас. Купить оборудование AdBlue (канистры, тары, заправочные станции) можно в некоторых точках продаж.

Однако отнеситесь внимательно выбору тары для адблу: как уже было сказано, в нём не должно быть никаких сторонних примесей, иначе оно потеряет свои свойства и принесёт вред механизмам автотранспорта.

Из-за довольного сурового отношения в обществе к выхлопам автотранспорта, который работает на дизеле, с каждым годом нормы ограничений становятся всё жёстче и жёстче. Эта с одной стороны позитивная тенденция, создаёт множество неудобств для автовладельцев, так как требует установки SCR если таковой не имеется. Это дополнительные и регулярные финансовые затраты. Однако спешим утешить всех недовольных. Реагент не только сокращает выбросы, но и способствует экономии топлива, да и сам является довольно экономичным. Где купить AdBlue? В специализированных магазинах, на некоторых СТО и т.д.. В общем, он становится всё более доступным и распространённым, поэтому проблем с его поиском и покупкой не возникнет.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter