Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:46 – Изготовление и печать визитных карточек 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 09:51 – Светодиодные профили для организации дизайна 
  • 10:04 – Суши – актуальный продукт современной молодежи 

Прогноз цен на золото

Прогноз цен на золото
До 1780 долларов за унцию, т.е. на 13% поднялись цен на золото с начала января этого года, дальнейший рост цен прогнозируется и дальше в 2012 году. Об этом говорят опрошенные Handelsblatt эксперты.

Привлекательным для инвесторов делает этот метал тот факт, что ставка рефинансирования в США и Европе не изменится.

«Стоимость унции золота в теперешнем году пробьет границу 2 тысяч долларов. Главной причиной стали низкие ставки процентов банков во многих странах. Это ведет к нарастанию денежной массы ,а значит к инфляции. В США и Японии ставка рефинансирования равно 0%, а в зоне евро – 1%. О дальнейшей политике нулевого процента в конце января объявила ФРС США, она продолжится до 2014 года» - прогноз управляющего консалтинговой компанией Stabilitas Fonds, Мартина Зигеля.

По его мнению, не предвидится пузыря на рынке золота. «При теперешней стоимости унции золота, до пузыря еще очень далеко, потому как теперешняя цена поддерживается фундаментальными показателями и вполне оправдана. Сохранится и примерный баланс спроса и предложения», отмечает Мартин Зигель. Также он считает, что пузырь может возникнуть в следствие дальнейшего роста цен унции золота до 2,5 тысяч долларов и спекулятивных покупок.

Габор Фогель, эксперт по сырьевым рынкам, полагает, что цена золота за унцию дойдет до отметки 1,95 тысяч долларов и исходит из этого в своих прогнозах. «Продавать золото всерьез не хочет никто и спрос на него стабилен. По мнению Фогеля, из-за страха перед инфляцией и низких ставок в пользу золота выступает его надежность, как долгосрочная инвестиция. Аналитик предполагает, что производство золота будет слабым, а спрос будет по-прежнему сильным. Его разогревом занимается Китай и Индия. Однако по данным World Gold Council, Поднебесная близится к тому, чтобы отобрать лидерство Индии по потреблению золота.

Как считают эксперты Commerzbank: « Во втором полугодии унция золота будет стоить 1,9 тысяч долларов. Если сравнивать теперешнюю цену с прогнозируемой, то рост составит минимум 7%, а если брать за учет цены 2011 года, то инвесторы могут ждать прибыль в размере 20%. Но здесь стоит также помнить, что отношение к золоту как к «тихой гавани» нельзя принимать на 100%, так как в Европе в момент долгового кризиса в прошлом году цена поднялась до отметки 1,92 тысяч долларов, но в декабре этого же года опустилась до уровня 1,52 тысяч долларов за унцию.

У Ценробанков по прогнозам аналитиков тоже не пройдет аппетит на золото. За 2011 год, по данным World Gold Council, они сделали закупку около 440 тонн золота (наибольший показатель после отмены золотого стандарта в 1971 году). Если сравнить с прошлым годом, то в 2010 году они закупили всего 77 тонн этого металла. Наибольший спрос на благородный металл, как показывает статистика World Gold Council, в развивающихся странах. Это происходит потому, что эти страны диверсифицируют с помощью золота свои валютные запасы, тем самым снижают зависимость от резервных валют.

Также нужно отметить, что на Товарной бирже в Нью-Йорке официальная цена золота по итогам торгов 28 февраля 2012 года поднялась на 0,8% и пришла к максимуму больше чем за 3,5 месяца.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter