Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:46 – Изготовление и печать визитных карточек 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 09:51 – Светодиодные профили для организации дизайна 
  • 10:04 – Суши – актуальный продукт современной молодежи 

"Нафтогаз" заказал себе икру, осетрину и полеты с комфортом на 77 миллионов

"Нафтогаз" заказал себе икру, осетрину и полеты с комфортом на 77 миллионов
За возможность чиновников "Нафтогаза" есть икру, стерлядь, осетрину, а также комфортно передвигаться налогоплательщики заплатят 77 миллионов гривен


Обеспечением "Нафтогаза" по его требованиям занимается дочернее предприятие "Нафтогазобслуживание". Согласно "Вестнику госзакупок", три раза в месяц организовываются VIP-фуршеты. К обычным в таких случаях закускам добавляются канапе, шашлык из креветок, мидии, запеченные с сыром, кольца кальмаров, рыбные палочки из лосося, корзинки с печенью трески, деруны с икрой, блины с грибами, ананасы. Из алкоголя - водка "Гетьман", коньяк "Hennesy VSOP, - описывает издание.

Пять раз в месяц - обеды, продолжают "Наші гроші"." На выбор борщ или грибной суп, буженина, котлеты из индюшатины, отварной лосось. На гарнир - картофель фри или рис. Из салатов - или нарезка из свежих овощей, или "Козырный" (пекинская капуста, помидоры, балык, сыр, майонез). К этому фрукты и хлеб. К хлебу – ничего", - говорится в публикации.

Два раза в месяц будут VIP-обеды, "где уже запланировано и к хлебу". Это вина, "Гетьман", "Hennesy VSOP". Меню отличается ухой из стерляди, отварным языком, тушеными овощами, картофелем по-крестьянски, жареной осетриной и другими разносолами.

Как пишет издание, такой стол рассчитан на десять человек. И стоит 1,49 млн гривен в год, или 12 тысяч гривен на человека в месяц, подчеркивает издание.

Для сравнения: средняя зарплата в Украине составляет около 3 тысяч гривен.

Поддерживание офиса "Нафтогаза" в рабочем состоянии стоит 11,81 млн гривен в год, или почти миллион гривен в месяц.

Охрана офиса "Нафтогаза" – еще 2,67 млн гривен в год. Полеты руководства "Нафтогаза" в комфортных условиях – 4,81 млн гривен в год. Аренда 90 автомобилей с водителями – 44,22 млн гривен в год.

Если подсчитать все запланированные траты "Нафтогаза" то выходит 76,85 млн гривен в год, или 26 тысяч средних зарплат обычных украинцев, или почти 100 тысяч минимальных пенсий, - подытоживают "Наші гроші".

Как известно, государственная компания "Нафтогаз" находится на грани банкротства. Монополист берет кредиты, в том числе у российских банков, чтобы рассчитаться за заказанный газ.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter