Авторизация
 
  • 10:38 – Гармония пространства в новом комплексе Greenville Park 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 15:40 – Смартфоны Prestigio – необычное качество с новыми технологиями 
  • 07:14 – Методы быстрого обучения английского языка 

Самые яркие фестивали июня

Самые яркие фестивали июня Начать лето можно с размахом: в Крыму попробовать мидий с вином, на Черкащине покататься на мотобайке, а во Львове послушать старинные сказки

Первый месяц самой жаркой поры года насыщен самыми яркими событиями. И даже если до отпуска еще далеко, не стоит расстраиваться – вполне можно хорошо отдохнуть, не выезжая за пределы страны.

Вкусные фестивали
Крым встретит лето мидиями и вином. Первые два дня июня в Севастополе будет проходить гастрономический фестиваль «Мидийный экспресс». На набережной города все желающие смогут попробовать блюда средиземноморской и причерноморской кухни из вкусных и полезных мидий. В качестве изысканного дополнения к этому продукту, организаторы предлагают лучшие вина Крыма урожая прошлого года.

В первые выходные нового месяца можно объесться борща в хуторе Воронья Слободка (Харьковская область). Здесь будет проходить ежегодный фестиваль борщей. Хозяйки из разных областей Украины порадуют посетителей своими кулинарными шедеврами. Кроме традиционного борща, можно будет отведать и настоящего казацкого кулеша.
Самые яркие фестивали июняВ самом центре древнего Львова 10-12 июня пройдет Фестиваль пива. Правда, главным здесь станет не реклама собственно пенного напитка, а популяризация культуры потребления пива. Так что дегустация пива в атмосфере старинного города непременно создаст чудесную атмосферу праздника.

Развлечения
Самые яркие фестивали июняСо второго по пятое июня Тарасовая гора (вблизи с.Чапаевка, Черкасская область) содрогнется от мощных звуков рева железных коней. В девятый раз здесь пройдет международный мотофестиваль «Тарасовая гора». «Традиционные» байкерские конкурсы а-ля заплыв на резиновых женщинах или конкурс мокрых маек, будут разбавлены массой других интересных развлечений. Днем можно будет посоревноваться в силовых играх с главным богатырем мира – Василием Вирастюком, а также посмотреть показ байкерской моды и аксессуаров, пострелять из лука или поучаствовать в Лазерных боях. Вечерняя музыкальная программа обещает быть очень насыщенной. На одной сцене выступят как отечественные группы со всех уголков Украины: «Даха-Браха» (Киев), «Троя» (Киев), «Дощ» (Харков) «Роллікс» (Херсон), так и зарубежные гости «DVS» и «Ляпис Трубецкой» (Беларусь).

А В Киеве 10-11 июня пройдет пятый фестиваль Огня. Главным событием программы, конечно, станут зрелищные танцы с огнем. Кроме этого, можно будет посмотреть или даже принять участие в Карнавальном шествии, стать зрителем цирковых и акробатических номеров, послушать мастерство барабанщиков и попробовать себя в роли «укротителя огня».

Восемнадцатого июня в Киеве состоится одно из самых безумных событий месяца – Ралли на самодельных тарантасах. Отчаянная гонка на невообразимых колесных конструкциях приведет в восторг любителей всего необычного. Драйвовые экипажи на самодельных безмоторных транспортных средствах не оставят серьезным никого из присутствующих и поднимут настроение даже самым закостенелым скептикам.

Этно
Самые яркие фестивали июняВ первые выходные лета (4-5 июня) в Музее архитектуры и быта во Львове состоится уникальный фестиваль под открытым небом «Казка в гаю». Во дворе древних хат и на полянах музея будут разыграны сказочные спектакли, а ожившие фольклорные персонажи подарят возможность на какое-то время окунуться в сказку, став одним из ее героев. Кроме того, дети и взрослые смогут послушать колыбельные, байки и легенды от сказочников со всей Украины. Все желающие смогут научиться лепить из глины, расписывать печи, ткать, а так же обучиться мастерству пеленания ребенка и создания куклы для домашнего театра.

В последний день июня на холмах Ржищева (Киевская область) стартует один из самых масштабных этно-фестивалей Украины «Трипольское коло-2011. Воздух». Кроме выступлений world-music коллективов со всего мира, фестиваль интересен этнической, экологической и социальной направленностью. Во время фестивальных дней можно будет научиться строить настоящее жилище трипольцев, ознакомиться и попрактиковаться танцам разных народов, обучиться различным ремеслам, принять участие в театральных постановках. Изюминок в фестивале много. Это и общение с животными, которых согласно данным археологических раскопок, жили с нашими предками, и катание на воздушных шарах, и подъем на скалодроме, а также лекции по разным видам искусства. Одной из главных особенностей фестиваля считается провозглашение его территорией, свободной от наркотиков, алкоголя и табака. Нарушителей правил будут выдворять с территории фестиваля.

История
Самые яркие фестивали июняВ течении двух дней июня Западная Европа будет гостить в Древнем Киеве. В «Парке Киевская Русь» 18-19 июня под девизом «Верой и правдой, жизнью и честью!» пройдет самый романтический исторический фестиваль «Рыцарство XV века – Штурм крепости». Около двухсот воинов-реконструкторов из Украины и других стран СНГ, Польши и Франции, а также каскадеры и артисты различных жанров воссоздадут события и атмосферу средневековой Европы. Всем любителям исторических баталий организаторы обещают показать самые красивые конные поединки на Суде Дамской Чести, массовые битвы между воинами разных стран и одиночные сражения лучников. Главным событием фестиваля станет штурм крепости – наглядное пособие по осаде замков, которое покажет, как использовать разные военные тактики штурма и защищать свои владения.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter