Авторизация
 
  • 11:07 – Быстрые займы как спасение современного общества 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 01:19 – Беспроводной интернет в современных условиях 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Живые взаимоотношения с нашими Детьми

Живые  взаимоотношения с  нашими Детьми Когда мы вступаем в живые взаимоотношения с нашим супругом, мы тем самым подготавливаем почву для живых взаимоотношений с нашими детьми. В Библии утверждается, что дети — это дар Господа. Любой дар от Бога очень важен, и к нему следует относиться бережно.

Существует три фазы взаимоотно- шений «родители — ребенок».

Первая фаза — «связь».
В ранние годы жизни нашего ребенка мы проходим через эту важную фазу. Как любящие родители, мы формируем тесные взаимоотношения с нашими детьми, отвечаем на их физические нужды. Мы сталкиваемся с их духовными нуждами, оказываем им нравственную поддержку. Благодаря нашей заботе и помощи дети ощущают себя в безопасности, чувствуют себя любимыми в кругу своей семьи. Мы контролируем их. Само их существование зависит от нас.

Вторая фаза — «разрыв связи».
Становясь подростками, наши дети разрывают связь с нами, двигаясь по пути к независимости. Разрыв связи происходит и тогда, когда они эмоционально отдаляются от нас. Они проводят большую часть с друзьями или в одиночестве. Они возражают против наших «старомодных» правил. Став взрослыми и независимыми, они покидают отчий дом для самостоятельного обустройства своей жизни. Третья фаза — «восстановление связи».

Со временем, будучи самостоятельными, обладая хорошо развитыми представлениями о себе и чувствуя себя независимыми, взрослые дети не ощущают необходимости отдаляться от родителей. Это способствует возникновению дружеских и зрелых взаимоотношений между детьми и родителями. Если у вас дети еще маленькие и вы находитесь в фазе «связь», учтите, что качество взаимоотношений, которые вы установите с ними, будет влиять на всю их последующую жизнь. Эта фаза будет особенно успешной, если вы будете стремиться установить живые взаимоотношения с каждым ребенком. Это требует немало времени и усилий, но стоит того.

Иметь живые взаимоотношения с ребенком — значит годами жертвовать теми вещами, которыми нам хотелось бы заняться. Это значит откладывать в сторону книги и газеты, чтобы поиграть с детьми. Это значит отправляться в зоопарк, устраивать под столом неприступный форт, играть в прятки, строить дома из картонных коробок и пускаться в другие рискованные предприятия. Это значит выслушивать что-то, что нам совершенно не интересно. Это значит в течение многих лет выкраивать один день в неделю, чтобы целиком посвятить его детям. Ранние годы «связи» требуют максимум времени и внимания.

Но именно тесная связь с детьми в ранние годы закладывает основы тех прекрасных взаимоотношений, которые будут нас радовать долгие годы пишет издание Моя здоровая семья.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter