Авторизация
 
  • 20:08 – Как вести себя при осуществлении проверки? 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 14:20 – Какую технику можно починить в СЦ «Кривой Рог Ремонт»? 
  • 20:05 – Жилой комплекс – хорошая основа для комфортной жизни 

Отдых в Украине

Отдых в Украине Если Вы решили съездить на юг, погреться на солнце, поплавать в теплом южном море и просто поправить здоровье, то отдых на Украине – это то, что Вам нужно. Курорты Украины ничуть не уступают многим заграничным курортам, тогда как с точки зрения доступности они выгодно отличаются от своих зарубежных «коллег».

Отдых в Украине — это потрясающая природа, интересные экскурсии по историческим памятникам, отличная украинская кухня и доброжелательные жители. Большое количество лечебно-профилактических санаториев позволит Вам поправить свое здоровье естественными способами, а музеи и памятники истории не дадут Вам соскучиться.

Символ страны — великая украинская река – Днепр. Эта важнейшая транспортная артерия Восточной Европы своими красотами привлекает ежегодно свыше миллиона туристов.

Отдых в Украине«Днепр» упоминается на Украине повсеместно. Днепром здесь называют холодильники, отели, ракеты, рестораны, футбольные клубы, марки пива. Имя реки носит один из крупнейших украинских городов — Днепропетровск. На Днепре стоит множество украинских городов, начиная от столицы страны Киева и заканчивая южными Херсоном и Запорожьем.

Для туристов же Днепр привлекателен своими удивительными пейзажами и возможностью совершить речной круиз, проплыв по Украине с севера на юг, вплоть до Черного моря. Речные круизы по Днепру — один из самых популярных туристских аттракционов на Украине.

Столица Украины — Киев — большой и красивый город. Высокие здания, широкие проспекты, уютные скверы и, конечно же, Днепр. Здесь находится большое количество памятников славянской культуры и православных святынь, самая яркая из которых — Киево-Печорская Лавра — уникальный образец православного зодчества. Наряду с Троице-Сергиевой Лаврой Киевская лавра считается важнейшим памятником славянской культуры.
Отдых в УкраинеСимволом Киева был и остается Крещатик — центральная улица города с многочисленными кафе, бутиками и ресторанами. После второй мировой войны улица была отстроена заново. Теперь это уникальный архитектурный ансамбль с высотными зданиями, скверами и широкими тротуарами.

Золотые ворота — памятник эпохи становления первого славянского государства — Киевской Руси. Сейчас в Золотых Воротах действует одноименный музей, посвященный истории памятника. Название «Золотые Ворота» носит также станция киевского метро.

Донецк, как и многие города Донбасса (Донецкого Угольного Бассейна) образовался не вследствие выгодного географического положения. Город возник благодаря обширным природным залежам каменного угля, в критический для Росси период все более возрастающей необходимости страны в металле для военных нужд и железнодорожного строительства.

Донецк сегодня
– это областной центр, один из крупнейших промышленных городов Украины, культурный и деловой центр, расположенный в верховьях реки Кальмиус. Это один из крупнейших футбольных центров Украины, где базируются такие известные команды, как «Шахтер» и «Металлург». Именно Донецк стал родиной знаменитого стахановского движения — «рекордомании» на производстве, призванной улучшить благосостояние страны в кратчайшие сроки.

Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Харьков замечателен тем, что, оставаясь образцом советской типовой архитектуры, обладает множеством уникальных и любопытных мест. Интересна площадь Свободы — огромное пространство в центре города, ограниченное зданиями в стиле типично советского гигантизма. В Харькове большое количество монументов, возведенных в честь победы СССР во Второй Мировой войне: Мемориальный комплекс Славы (1977 год), фонтан «Зеркальная струя» (1947 г.), а также множество скульптур, бюстов, стел и панно. Среди религиозных памятников Харькова самыми заметными считаются Успенский и Покровский соборы (XVII в).

Город-порт Одесса — один из интереснейших украинских городов. Приехав в Одессу первое, что стоит посетить — это оперный театр. Старинное здание потрясающей архитектуры. Построенный в 1887 году этот театр входит в пятерку красивейших театров мира.

К достопримечательностям города относятся Потемкинская лестница и знаменитая Дерибасовская улица. Рынок «Привоз» — также известное место в Одессе. Полагают, что именно здесь зародился знаменитый одесский юмор.

Вечерняя Одесса отдыхает весьма разнообразно. Центр ночной жизни Одессы — Морской порт. Многочисленные дискотеки и бары, а также разноликая публика придают этому месту аромат тропического курорта.

Днепропетровск — один из крупнейших городов Украины, административный центр Днепропетровской области. Город расположился в живописном месте, на берегах реки Днепр.

Ярким впечатлением от города станут мосты через Днепр. В Днепропетровске их много, и каждый из них обладает своим собственным архитектурным стилем и красотой. Наиболее впечатляющие мосты — это Мерефо-Херсонский и Амурский.

Галич – древний украинский город в Карпатах, который наряду с Киевом может считаться родиной украинской государственности.

Галич – это музей под открытым небом. Удивительно, но городу удалось пережить разрушительные войны двадцатого века и сохранить многие исторические и архитектурные памятники. Их ценность для Украины подтверждается тем, что на территории города создан Национальный архитектурный заповедник «Древний Галич».

Драгобрат – горнолыжный курорт Карпат, самый высокогорный и самый снежный в регионе. Особое расположение гор – подковой — создает в этом месте уникальный климат, благодаря которому снег лежит на склонах от середины ноября до середины мая.

Один из крупнейших городов украинских Карпат – Ивано-Франковск – сегодня является областным административным центром и популярнейшим туристическим объектом Украины. К основным достопримечательностям Ивано-Франковска относятся Приходский костел (XVII-XVIII вв.), Кафедральный собор св. Воскресения (XVIII в.), Пивоваренный завод (XVIII в.), Городская ратуша (XVII в.).

Отдых в УкраинеЛьвов — центр Западной Украины. Город Львов считается главным городом-хранителем украинской культуры и государственности. Первое, что бросается в глаза в Львове — большинство улиц в центре города вымощены брусчаткой. Центр Львова признан уникальным памятником архитектуры и внесен ЮНЕСКО в Список мирового наследия.

Во время поездки во Львов обязательно посетите многочисленные маленькие кафе. Некоторые из них открыты еще до начала первой мировой войны. Основные городские достопримечательности города — Львовский Оперный театр, вокзал, городской главпочтамт.

Нынешний центр Закарпатья — Ужгород — считается одним из главных городов в истории не только Украины, но и всей Восточной Европы. За свой долгий век он неоднократно переходил от одного европейского правителя к другому. Почти 600-летнее присутствие венгров не могло не сказаться на архитектуре города. Застройка улиц и улочек Ужгорода напоминает кварталы венгерской столицы Будапешта или Дебрецена – двух-трехэтажные домики, многие из которых сохранили на своих стенах средневековую орнаментику. Эпоха средневековья также оставила в городе упоминание о себе в виде обязательного атрибута – развалин средневекового замка.

Тернополь – город типичный по архитектуре для Прикарпатья и Западной Украины. Как и многие прикарпатские города, Тернополь славится своими окрестностями, с природными красотами, пещерами и порожистыми реками. Последние особенно ценятся любителями активного отдыха и экстремального спорта.

Отдых в УкраинеМукачево – курорт в Закарпатье, удивительно уютный и опрятный. Мукачево обладает тысячами тайн и сотнями любопытных фактов. Например, мало кто знает, что в окрестностях города, на горе Красная Горка находится самая северная в мире чайная плантация.

Мукачево известен также и как фестивальный город. Доброй традицией здесь стало проведение зимой фестиваля «Красное вино». За длинными столами садятся гости курорта, а в их чаши наливают свое вино сотни местных виноделов. Учитывая все возрастающую популярность, праздник вина в Мукачево вполне мог бы стать побратимом немецкого «Октоберфеста».скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter