Авторизация
 
  • 10:38 – Гармония пространства в новом комплексе Greenville Park 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 15:40 – Смартфоны Prestigio – необычное качество с новыми технологиями 
  • 07:14 – Методы быстрого обучения английского языка 

Путь кокаина и героина к медицине

Путь кокаина и героина к медицине Оказывается, первоначально листья коки в хирургии стали использовать инки, и лишь спустя несколько лет после этого анестетические свойства кокаина открыли в Европе. Вот только инки применяли листья этого растения для себя, а не для лечения больных, и использовали их как средство для поддержания бодрости духа и концентрации во время длительных операций.

В Европе одним из первых, кто опробовал действие кокаина стал Зигмунд Фрейд. В 1884 году он посвятил этому веществу свою работу, которую назвал «На коке». Фрейд назвал кокаин прекрасным «стимулянтом и анальгетиком». Он считал, что это замечательное средство можно с успехом использовать в лечении психических и физических болезней, а также в борьбе с морфиновой зависимостью. А вот использование кокаина как анестетика Фрейд в своих работах не рассматривал, хотя именно такое его применение было признано более или менее безопасным для здоровья людей. Сам же Фрейд на протяжении всей своей жизни применял кокаин для борьбы с депрессией, от головных болей, а также против инфекций в носоглотке.

А теперь про легальный героин как микстура против кашля для детей

В девятнадцатом столетии, наивно полагалось, что, если от героина отделить его вызывающее зависимость свойства, то можно было бы использовать его в терапевтических целях. Heinrich Dreser, отвечающий за развитие препарата в "Bayer", проверил новый полусинтетический наркотик на животных, людях, и получил впечатляющие результаты. Dreser был увлечен. Он объявил героин эффективным средством лечения разнообразных дыхательных болезней, особенно бронхитов, астмы и туберкулеза. С 1925 по 1930 было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971. Ни одна фирма мира не производит и не продает его в данное время даже для исследовательских целей.

Коммерческое производство героина началось в 1898. Героин рекламировался под его известной торговой маркой Немецкой фирмой - изготовителем "Байер", как "успокаивающее при кашле". Новый чудодейственный препарат широко распространился в медицине. Этому способствовало то, что героин вызывает спокойную, не-безумную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте при условии его недолгого использования.

"Bayer" с энтузиазмом продавал героин множествам стран. Небольшие порции препарата были розданы врачам бесплатно в качестве рекламы. В течение ряда лет медицина не замечала опасности использования героина. В конечном счете доктора заметили, что некоторые из их пациентов употребляли большие количества героин-содержащих средств от кашля. В 1913 "Bayer" приостанавливает производство героина. Они вычеркнули препарат из официальной хронологии компании, и сосредоточили свое внимание на маркетинге их второго препарата - "бестселлера" - аспирина.

В течение ряда лет врачи не замечали опасности использования героина. В конечном счёте было обнаружено, что некоторые пациенты употребляли большие количества героиносодержащих средств от кашля. В 1913 году «Bayer» приостановил производство героина. В США всесторонний контроль использования опиатов был установлен в 1914 году Актом о налоге на наркотики (англ.). Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. В мире же с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter