Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:46 – Изготовление и печать визитных карточек 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 09:51 – Светодиодные профили для организации дизайна 
  • 10:04 – Суши – актуальный продукт современной молодежи 

Заключение договора аренды по всем правилам

Заключение договора аренды по всем правиламДля начала следует разобрать все основные термины и обязательства сторон, решивших заключить договор аренды квартиры или дома. Во-первых, такой документ всегда оформляют как минимум в двух экземпляров. Третий экземпляр можно оформить дополнительно для риелтора.

Каждый участник такой гражданской сделки в обязательном порядке должен приложить к ней ксерокопию своего паспорта и прочие документы, которые могут подтвердить его право совершать подобные действия с данным объектом недвижимости. В связи с тем что на сбор всех документов и подписание договоров может уйти немало времени, то вам может понадобиться посуточная аренда квартир в Киеве.

Важнейший момент любого договора аренды – это права и обязанности сторон. Правильность заполнения этих сведений непременно определяет судьбу арендных отношений. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы арендодатель предоставил арендатору свою собственность во временное пользование, при условии, что он будет своевременно платить аренду. На самом деле, эти отношения намного сложнее.

Следующий шаг – оценить состояние недвижимого объекта. Если оно вас устраивает, то никаких проблем. Если же устраивает, но не очень, то вы должны дополнительно обговорить с хозяином условия, при которых в квартире будет проведен небольшой ремонт. Как правило, сделать легкий косметический ремонт можно сравнительно быстро и для этого можно снять квартиры посуточно Днепропетровск недорого.

Также арендодателю не стоит лениться в составлении полной описи имущества, если на момент сдачи в аренду в квартире находился полный набор мебели и бытовой техники. Даже если в списке будет числиться старый 12-дюймовый телевизор на кухне и неработающая микроволновая печь, то это облегчит арендодателю выяснение отношений с квартирантом в будущем.

Может случиться и такое, что сдав в аренду жилье, владелец может наведаться в гости и обнаружить в квартире совершенно незнакомых людей. В последствие может выясниться, что квартирант нашел новых жильцов, взял с них аренду и скрылся в неизвестном направлении. Поэтому в любом договоре аренды недвижимости обязательно следует вносить паспортные данные и запрет на сдачу вашего жилья. Запретив сдавать жилье таким вот образом, вы обезопасите себя от многих неприятных сюрпризов. В общем и целом, для составления юридически правильного документа желательно привлечь риелтора.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter