Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:44 – Лаковые натяжные потолки 
  • 22:37 – Как использовать велотренажер для похудения? 
  • 09:29 – Где купить китайский смартфон в Украине? – рассказывает mobimix.com.ua 
  • 09:57 – Интернет магазин женской обуви как источник модных решений 

Исландского премьера решили не наказывать за кризис

Исландского премьера решили не наказывать за кризисБывший исландский премьер-министр Гейр Хорде, привлеченный по делу о финансовом кризисе, от которого пострадала в 2008 году банковская система страны, был признан невиновным, информирует Associated Press. В противном случае бывшего чиновника высшего ранга ожидало тюремное заключение сроком на два года.

Поскольку обвиняемый – не простой гражданин, дело рассматривалось в Ландсдомур – специальном суде, предназначенном для рассмотрения исков, по которым обвинялись правительственные министры. И хотя учрежден этот суд был в 1905 году, ранее подобные заседания ни разу не проводились. Г.Хорде стал первым обвиняемым членом правительства, хоть и бывшим.

Суть обвинения состояла в том, что будучи предупрежденным о возможности возникновения кризиса в банковском секторе экономики и получив рекомендации от правительственного комитета еще в 2006 году, бывший премьер им не последовал. Как подчеркивает AFP, суд счел проигнорированные рекомендации недостаточным основанием для признания вины Хорде. Что касается остальных пунктов обвинения, они были полностью сняты.

В 2000х годах в Исландии наблюдался финансовый бум и банковский сектор рос как на дрожжах. Объем активов на порядок превышал реальные размеры экономики. Грянувший в 2008 году мировой кризис сделал банки неплатежеспособными, и они перешли в собственность государства. Стране была оказана финансовая помощь – МВФ выделил 10 миллиардов долларов.

Хорде, отстаивая свою честь в суде, заявил, что никто в то время не смог предсказать масштабы возможного кризиса, даже банкиры. А банки разорялись не только в Исландии, но поскольку страна небольшая, у экономики не хватило ресурсов поддержать банковскую систему.

Строительство, друзья мои, это благо! Благо для умственной деятельности и убийства скуки, но также это очень кропотливое занятие и требует физической нагрузки, а также бьет по кошельку. Совет вам, народ, покупайте железобетонные изделия - это прочно, недорого и главное качественно!
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама
Партнеры
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter